Новости и события » Hi-Tech » В Анкаре заблокирован доступ к Facebook и Twitter

В Анкаре заблокирован доступ к Facebook и Twitter

В Анкаре заблокирован доступ к Facebook и Twitter

Турецкие власти распорядились временно закрыть доступ для жителей Анкары к соцсетям Facebook и Twitter в связи с произошедшими минувшей ночью событиями в столице и Стамбуле. Об этом заявил турецкий премьер Бинали Йылдырым.

Также политик отметил, что в Турции была осуществлена попытка произвести госпереворот и свергнуть действующую власть. В ночь на 16 июля на улицах Анкары и Стамбула доносились выстрелы, а в небе видны были военные вертолеты. Кроме того, на президентскую резиденция также мятежники осуществили нападение, сбросив на здание бомбу. К счастью, Реджип Эрдоган не пострадал, так как пребывал на курорте в Мармарисе.

Под утро текущего дня глава республики прибыл в Стамбул и заявил, что попытка госпереворота пресечена, а все организаторы и участники будут строго наказаны. На текущий момент известно о более 60 пострадавших вследствие боевых столкновений.

Роман Нагорный


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх