Новости и события » Общество » У резиденции премьер-министра Британии повздорили два высокопоставленных мышелова

У резиденции премьер-министра Британии повздорили два высокопоставленных мышелова

Кот Ларри из резиденции премьера-министра Великобритании и кот Палмерстон из МИД королевства решили выяснить отношения на Даунинг-стрит в Лондоне. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail, передает «Фокус».

Оба животных состоят на службе в домах на правительственной улице Лондона в должностях мышеловов, поскольку старинные здания ведомства и резиденции периодически посещают грызуны.

Пользователи социальных сетей предположили, что предметом конфликта Ларри и Палмерстона стала именно добыча.

"На Даунинг-стрит выпустили когти", - пошутила Daily Mail, сопроводив публикацию соответствующим видеороликом.

Ларри попал в резиденцию премьер-министра Великобритании из лондонского приюта для животных Battersea Dogs and Cats Home. После представления на официальном брифинге 16 февраля 2011 года, Ларри занял должность главного мышелова резиденции правительства Великобритании. Его предшественницей на этом посту была кошка Сибил, она умерла в 2009-м.

В 2012 году премьер-министр решил "уволить" Ларри в связи с неисполнением обязанностей, заменив его кошкой Фрейей (при этом коту разрешили остаться в доме, чтобы не ранить его чувства). В апреле 2016 года у Ларри появился конкурент в здании МИД Великобритании - "новый сотрудник дипломатической службы Ее Величества" кот Палмерстон.


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх