Новости и события » Общество » Внушительное достоинство жуков позволило сделать прорыв в медицине

Внушительное достоинство жуков позволило сделать прорыв в медицине

Внушительное достоинство жуков позволило сделать прорыв в медицине

Исследования процесса спаривания жуков вида Cassida rubiginosa предоставило ученым возможность совершить прорыв в современной медицине. Особенности построения детородных органов у этих насекомых стали основой в исследованиях, посвященных изобретению современного катетера.

Ключевой особенностью жуков вида Cassida rubiginosa является уникальное построение половых органов. Детородный орган самца отличается весьма внушительными габаритами, порой превышающими размеры самого насекомого в несколько раз. Семяприемники самок тоже построены весьма характерным образом, а именно закручены спиралью. Немецкие и японские биологи в своих исследованиях, посвященных конструированию современного катетера, взяли за основу своих разработок половой акт у этих насекомых.

Дело в том, что пенис особи мужского пола у представителей этого вида довольно жесткий, но вместе с тем гибкий на конце, что позволяет жуку осеменить самку. Взяв за основу эту особенность детородного органа, ученые спроектировали катетер, который способен проникать в мельчайшие кровеносные сосуды человека, не доставляя ему дискомфорта. Безусловно, открытие найдет свое место в хирургии. На данном этапе исследования касательно современного катетера продолжаются.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх