Новости и события » Общество » Глава МВД ФРГ выступил против повальных подозрений мусульман в терроризме

Глава МВД ФРГ выступил против повальных подозрений мусульман в терроризме

Глава МВД ФРГ выступил против повальных подозрений мусульман в терроризме

Глава МВД Томас де Мезьер предостерег общество от повальных подозрений мусульман в терроризме. Немецкий министр призвал приверженцев ислама дистанцироваться от джихадистов.

После теракта в Ницце министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maizi?re) предостерег европейское общество от массовых подозрений против мусульман. В опубликованном в субботу, 16 июля, интервью газете Bild глава МВД заявил, что повальные предубеждения и огульные обвинения угрожают общественному единству. "Ввиду значительно преобладающей части мусульман, которые выросли здесь и воспринимаются как часть нашего общества, это было бы попросту неправильно", - подчеркнул министр.

Вместе с тем де Мезьер обратил внимание на то, что "исламские экстремисты используют религию в своих целях, чтобы оправдать убийства". По его мнению, для всех мирных мусульман важно публично и четко дистанцироваться от джихадистов.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх