Новости и события » Общество » Глава МВД ФРГ выступил против повальных подозрений мусульман в терроризме

Глава МВД ФРГ выступил против повальных подозрений мусульман в терроризме

Глава МВД ФРГ выступил против повальных подозрений мусульман в терроризме

Глава МВД Томас де Мезьер предостерег общество от повальных подозрений мусульман в терроризме. Немецкий министр призвал приверженцев ислама дистанцироваться от джихадистов.

После теракта в Ницце министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maizi?re) предостерег европейское общество от массовых подозрений против мусульман. В опубликованном в субботу, 16 июля, интервью газете Bild глава МВД заявил, что повальные предубеждения и огульные обвинения угрожают общественному единству. "Ввиду значительно преобладающей части мусульман, которые выросли здесь и воспринимаются как часть нашего общества, это было бы попросту неправильно", - подчеркнул министр.

Вместе с тем де Мезьер обратил внимание на то, что "исламские экстремисты используют религию в своих целях, чтобы оправдать убийства". По его мнению, для всех мирных мусульман важно публично и четко дистанцироваться от джихадистов.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх