Новости и события » Происшествия » Военный переворот в Турции: Украина усилила охрану границы

Военный переворот в Турции: Украина усилила охрану границы

Военный переворот в Турции: Украина усилила охрану границы

Особое внимание уделяется морскому участку

Из-за попытки военного переворота в Турции Государственная пограничная служба Украины усилила охрану государственной границы. Об этом говорится в сообщении прес-службы Госпогранслужбы.

"В связи с опасным развитием событий, возникших на территории Турции и на выполнение поручения президента Украины Государственная пограничная служба Украины приняла целевых мероприятий по усилению охраны государственной границы, в частности южного участка", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в пунктах пропуска для авиационного и морского сообщения осуществляется усиленный пограничный контроль. Активизированы оперативные и режимные мероприятия, повышен уровень обмена информацией и взаимодействия подразделений пограничного ведомства с СБУ, Нацполицией и Нацгвагрдией.

"Все меры безопасности направлены на обеспечение режима государственной границы Украины, бесперебойной работы пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих государственную границу, недопущение въезда в Украину экстремистски настроенных лиц, перевозки оружия, боеприпасов и средств террора", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особое внимание уделяется морскому участку. Кроме того, пограничники повысили готовность к действиям сил морской охраны и пограничной авиации, обеспечен усиленный мониторинг обстановки в территориальном море и районах исключительной морской экономической зоны.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх