Новости и события » Происшествия » Российские туристы летели в Турцию, а приземлились в Крыму

Российские туристы летели в Турцию, а приземлились в Крыму

Российские туристы летели в Турцию, а приземлились в Крыму

В Турции, не так давно открытой для российских туристов, в ночь с 15 на 16 июля произошла попытка военного переворота. В связи с этим российские авиакомпании развернули свои самолеты, выполнявшие регулярные рейсы в Турцию.

Так, этой ночью самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Стамбул, был развернут в районе черноморского побережья Турции и в скором времени приземлился в аэропорту Симферополя. Это следует из информации сервиса Flightradar24. К настоящему времени самолет уже вернулся обратно в Шереметьево.

Как сообщают СМИ, некоторые пользователи социальных сетей восприняли это событие с юмором. «Летели в Турцию, прилетели все равно в Крым» - пишут пользователи.

В Москве выразили обеспокоенность последними событиями в Турции. «Обострение внутриполитической обстановки на фоне существующих в этой стране террористических угроз и вооруженного конфликта в регионе несет повышенную опасность для международной и региональной стабильности, - говорится в сообщении МИД РФ. - Призываем власти и народ Турции решать имеющиеся проблемы без насилия, с уважением конституционного порядка».

Также в МИДе отметили, что в настоящее время прилагаются активные усилия по обеспечению безопасности российских граждан, находящихся в Турции. «В частности, Генеральным консульством Российской Федерации создан кризисный штаб. В аэропорту Стамбула находится сотрудник Генконсульства. Готовы оказать российским гражданам все необходимое содействие», - говорится в сообщении.

В свою очередь министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рекомендует россиянам, которые находятся в Турции, не покидать свои дома.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции частью военных была предпринята попытка государственного переворота. По последним данным, в результате последних событий погибли 90 человек, 1154 получили ранения различной степени тяжести, несколько зданий в Анкаре и Стамбуле разрушены огнем танков, вертолетов и истребителей.

Власти Турции сообщили о том, что 1563 военнослужащих, принявших участие в государственном перевороте, задержаны. Среди них в том числе 200 солдат, контролировавших здание Генерального штаба в Анкаре, а также 50 военнослужащих, перекрывавших мост через Босфор в Стамбуле.


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх