Новости и события » Происшествия » Полицейский, собиравший дань с борделя, получил полгода тюрьмы

Полицейский, собиравший дань с борделя, получил полгода тюрьмы

Полицейский, собиравший дань с борделя, получил полгода тюрьмы

«Правоохранителя» кинул его же коллега и подельщик, забиравший все взятки лично себе.

Об этом стало известно из приговора Ивано-Франковского горсуда Ивано-Франковской области от 6 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался старший оперуполномоченный криминальной полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Ивано-Франковской области. Как показывают материалы досудебного расследования, в марте 2016 года полицейский вместе со своим коллегой проверяли деятельность массажного салона «Кошечка». Во время проверки правоохранители обнаружили, что салон работает без государственной регистрации, использует наемный труд без оформления договоров и имеет признаки «места распутности и сводничества».

Встретившись с хозяйкой заведения, полицейский сказал, что согласен закрыть глаза на нарушения и оградить салон от дальнейших проверок - если та будет выплачивать ему по 15 тыс. гривен ежемесячно. Хозяйка согласилась на эти условия - и полицейский попросил ее перечислять деньги на банковскую карточку. Чтобы замести следы преступления, вымогатель сообщил номер карты приятеля своего коллеги - по договоренности, хозяин счета должен был снимать деньги и передавать их коллеге организатора схемы.

Впоследствии хозяйка сделала 3 перевода по 10 тыс. гривен на указанный счет. Каждый из переводов хозяин карты снимал со счета и передавал коллеге вымогателя - однако тот, решив утаить деньги для себя, не передавал их дальше, заявив, что на счету висит непогашенный кредит, и деньги можно будет получить только после того, как задолженность будет выплачена.

Во время последней передачи наличных подельщик был задержан на месте преступления. Против него было возбуждено отдельное уголовное производство. Что касается организатора схемы, обвинение инкриминировало ему ч.2 ст.15, ч.1. ст.368 УК Украины. Тот признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии - и суд ограничил меру наказания преступника 6 месяцами ареста.

Председательствующий судья: Лев Кишакевич


Стартовали продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Стартовали продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Компания Apple начала сегодня продажи смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus в странах первой волны запуска. Оформившим предзаказы смартфоны начали доставляться, розничные магазины Apple и ее партнеров также открываются с возможностью купить iPhone 8 и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх