Новости и события » Экономика » Долги по зарплате в Новосибирской области перевалили за 100 миллионов

Долги по зарплате в Новосибирской области перевалили за 100 миллионов

Долги по зарплате в Новосибирской области перевалили за 100 миллионов

По данным статистики, задолженность по заработной плате продолжает расти в Новосибирской области. На сегодняшний момент она уже перевалила за сто миллионов рублей.

Точная сумма задолженности составляет 100,3 миллиона рублей. Без своевременной зарплаты остались уже 2625 работников этого восточного региона. Задолженность возникла не сегодня и, по сравнению с предыдущим месяцем, возросла еще на один процент. Правда, специалисты отмечают, что этот рост, в основном, обусловлен финансовыми проблемами всего двух предприятий, расположенных в области. Это компании «ПК Красный Яр» и «Сосновское». При этом, задолженность первого составляет около полутора миллионов, а у второго поменьше, «всего» полмиллиона. В то же время ситуация с выплатой зарплатных долгов в области не настолько критична. Четыре предприятия, ранее имевшие существенные долги по зарплате работников, уже полностью рассчитались с ними.

Общая сумма долгов по зарплате, которую компании области погасили в июне, составляет 52 миллиона кровно заработанных трудящимися рубликов. Из общей суммы задолженности, подавляющую часть составляет задолженность предприятий строительства. В два раза меньше она у обрабатывающего производства. Такие данные приводит статистическая служба области.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх