Новости и события » Происшествия » Мотивы массового убийства в Ницце остаются неизвестными

Мотивы массового убийства в Ницце остаются неизвестными

Мотивы массового убийства в Ницце остаются неизвестными

Записок самого террориста не обнаружено

Разгадать мотивы злоумышленника, устроившего теракт в Ницце (Франция), пока не удалось. Об этом сообщает DW.

Как отмечается, мотивы совершения массового убийства в Ницце с помощью грузовика 31-летним гражданином Франции тунисского происхождения Мохамедом Лауае Булелем остаются неизвестными.

"Записок самого террориста, убитого силами правопорядка, или признаний причастности со стороны террористических сетей до сих пор не обнаружено", - отмечается в сообщении.

В то же время прокурор Парижа Франсуа Молен, слова которого приводит агентство AFP, заявил, что способ действий преступника соответствует призывам к убийству со стороны исламистских террористических групп.

Ранее в марте 2016 Булеля условно приговорили к шести месяцам заключения, в том числе за угрозу, кражу и повреждение имущества. Однако, как добавил Молен, до сих пор мужчина не привлекался к ответственности как лицо, представляющее угрозу для общества.

Объяснение мотивам Булеля следователи надеются найти в многочисленных документах, изъятых во время обыска в его квартире.

Так, правоохранители допросили также бывшую жену водителя грузовика. Соседи описывают мужчину как одиночки. По словам отца Булеля, его сын страдал от депрессии, а с религией не имел ничего общего.

"Он не молился, не постился, употреблял алкоголь и даже наркотики", - сообщил он.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх