Новости и события » Общество » После открытия ОМКФ-2016 киноманы на машинах ринулись на Трассу здоровья

После открытия ОМКФ-2016 киноманы на машинах ринулись на Трассу здоровья

Вчера вечером, после окончания официальной церемонии открытия Одесского кинофестиваля, гости праздника отправились догуливать на один из пляжей города в районе Аркадии.

Более 30 частных автомобилей, в основном с киевскими номерами, выехали на Трассу Здоровья, которая, как знает любой одессит, является пешеходной и по которой разрешено движение только спецтранспорта.

Как рассказал "Думской" депутат городского совета Денис Григорьев, который стал свидетелем правонарушения, автомобили к морю пропускали через шлагбаум в районе бывшего санатория "Россия" сотрудники муниципальной безопасности.

"Когда я подошел к ним и спросил, на каком основании они пропускают частный автотранспорт на Трассу здоровья, они сказали, что есть соответствующее разрешение от сотрудника КП "Побережье" Александра Ласкаева и директора департамента безопасности мэрии Виталия Краснопера", - рассказывает депутат.

По словам Дениса Григорьева, в личном телефоном разговоре Виталий Краснопер сказал, что никакого разрешения на пропуск автомобилей к морю не давал. Депутат обещает поднять этот вопрос на ближайшем аппаратном совещании в муниципалитете.

Между тем, наши источники в мэрии утверждают, что машины на Трассу здоровья пустили в связи с открытием в Аркадии нового ночного клуба.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх