Новости и события » Происшествия » Начальник военкомата продавал белые билеты за $600

Начальник военкомата продавал белые билеты за $600

Начальник военкомата продавал белые билеты за $600

Суд решил, что достаточной мерой наказания преступника будет штраф в 17 тыс. гривен.

Об этом стало известно из приговора Шевченковского райсуда Львова от 30 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался начальник отделения воинского учета и бронирования сержантов и солдат запаса Лычаковско-Железнодорожного объединенного районного военного комиссариата Львова. Как видно из материалов досудебного расследования, в апреле 2016 года к нему - через знакомого - обратился призывник Галицко-Франковского районного военкомата Львова с просьбой снять его с учета. Тот согласился поставить в военном билете призывника отметку о непригодности к прохождению военной службы - за вознаграждение в 600 долларов.

Получив от призывника деньги, а так же его документы - приписной билет, копию паспорта и справку из поликлиники, - вымогатель был задержан сотрудниками милиции. При обыске переданные ему купюры были найдены в салоне его автомобиля Ford Transit Connect.

Обвинение инкриминировало подозреваемому ч.2 ст. 369-2 УК Украины - получение взятки за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на исполнение государственных функций. Тот полностью признал свою вину и заявил о безоговорочном раскаянии. Такую позицию преступника суд расценил как смягчающее обстоятельство и, в результате, приговорил его к штрафу в 17 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Петр Невойт


У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за...

У Microsoft произошла одна из крупнейших утечек данных за всю историю компании

Как стало известно, Microsoft допустила одну из крупнейших утечек данных за все время существования компании. На ресурсе BetaArchive было обнаружено 32 ТБ исходного кода Windows 10, предназначенного исключительно для внутреннего использования. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх