Новости и события » Происшествия » Начальник военкомата продавал белые билеты за $600

Начальник военкомата продавал белые билеты за $600

Начальник военкомата продавал белые билеты за $600

Суд решил, что достаточной мерой наказания преступника будет штраф в 17 тыс. гривен.

Об этом стало известно из приговора Шевченковского райсуда Львова от 30 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался начальник отделения воинского учета и бронирования сержантов и солдат запаса Лычаковско-Железнодорожного объединенного районного военного комиссариата Львова. Как видно из материалов досудебного расследования, в апреле 2016 года к нему - через знакомого - обратился призывник Галицко-Франковского районного военкомата Львова с просьбой снять его с учета. Тот согласился поставить в военном билете призывника отметку о непригодности к прохождению военной службы - за вознаграждение в 600 долларов.

Получив от призывника деньги, а так же его документы - приписной билет, копию паспорта и справку из поликлиники, - вымогатель был задержан сотрудниками милиции. При обыске переданные ему купюры были найдены в салоне его автомобиля Ford Transit Connect.

Обвинение инкриминировало подозреваемому ч.2 ст. 369-2 УК Украины - получение взятки за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на исполнение государственных функций. Тот полностью признал свою вину и заявил о безоговорочном раскаянии. Такую позицию преступника суд расценил как смягчающее обстоятельство и, в результате, приговорил его к штрафу в 17 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Петр Невойт

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх