Новости и события » Происшествия » Пограничники задержали граждан, которых разыскивает Интерпол и правоохранительные органы Украины

Пограничники задержали граждан, которых разыскивает Интерпол и правоохранительные органы Украины

Пограничники задержали граждан, которых разыскивает Интерпол и правоохранительные органы Украины

В течение суток сотрудники Государственной пограничной службы, которые несут службу в Харьковском, Житомирском, Мостисском и Белгород-Днестровском отрядах, обнаружили в пунктах пропуска граждан Украины и Молдовы, которых разыскивают правоохранительные органы, как нашего государства и других стран. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Так в пункте пропуска "Староказачье" пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали молдаванина, разыскиваемого правоохранительными органами Австрии. Он прибыл автомобилем "Volkswagen" и направлялся в Одессу, однако при проверке на него сработала база данных "Интерпол".

Задержанный находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Австрию для привлечения к уголовной ответственности за совершение разбоя. Кроме того учитывая нервозное поведение молдаванина пограничники провели повторный углубленный досмотр вещей с помощью служебной собаки Риччи. В результате в портмоне, в пакете из фольги, обнаружили серо-зеленое вещество, вероятно марихуану. По данному факту проинформированы компетентные органы.

Пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска "Чугуновка" обнаружили и задержали гражданина Украины, который находился в розыске за нарушение правил безопасности дорожного движения. 33-летний житель г. Мариуполь возвращался в Украину на автобусе сообщением "Краснодар - Харьков". Во время прохождения контроля на путешествующего сработала база данных поручений уполномоченных государственных органов Украины.

Он находился в розыске за нарушение правил безопасности дорожного движения. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Сейчас он передан сотрудникам Национальной полиции. Еще одного нашего соотечественника обнаружили и задержали пограничники Житомирского отряда в пункте пропуска "Выступовичи-авто". Гражданин Украины подозревается в незаконном завладении транспортным средством. Кроме того, в пункте пропуска "Шегини" пограничники Мостиского отряда обнаружили украинца, в отношении которого также сработала база данных поручений уполномоченных государственных органов Украины. Данный гражданин разыскивается за завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением и его растрату.

По данным фактам пограничники проинформировали компетентные органы, а задержанных передали согласно установленного порядка.

Как сообщал, СБУ задержала бывшего депутата "парламента ЛНР".


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх