Новости и события » Hi-Tech » Apple зарегистрировала марку «AirPods» через подставную компанию

Apple зарегистрировала марку «AirPods» через подставную компанию

Apple зарегистрировала марку «AirPods» через подставную компанию

Мировой бренд Apple при помощи подставной фирмы Entertainment in Flight LLC зарегистрировала марку «AirPods», специализирующейся на производстве беспроводной гарнитуры. Об этом сообщают западные СМИ.

Передается, что на днях в патентное бюро США была подана заявка на регистрацию торговой марки «AirPods». Соответствующее прошение было оформлено на предприятие Entertainment in Flight LLC, которое, на первый взгляд, не имеет никакого отношения к Apple. Однако специалистам удалось выяснить, что юрадрес фирмы, желающей запатентовать марку «AirPods», совпадает с месторасположением компании Carplay, зарегистрировавшей в 2015 году бренд «CarPlay».

Кроме того, подпись под заявкой Entertainment in Flight LLC оформлена на имя некого менеджера Джонатана Брауна. В Apple имеется работник с таким же именем и фамилией, но он числится на должности советника по стандартам, занимаясь работой с патентами и торговыми марками.

Пока неизвестно, зачем Apple через третью фирму оформлять торговую марку, производящую беспроводную гарнитуру. Скорее всего, новый смартфон iPhone 7 будет комплектоваться именно наушниками «AirPods», так как в компании намерены отказаться от 3,5 мм разъема для гарнитуры в будущей модели устройства.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх