Новости и события » Общество » Законны ли в Украине моратории на поднятие тарифов

Законны ли в Украине моратории на поднятие тарифов

Законны ли в Украине моратории на поднятие тарифов

Законодательно органы местного самоуправления не могут регулировать тарифы на коммунальные услуги. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева

Напомним, в Украине местные советы установили моратории на повышение тарифов в Киеве, Львове, Житомире и еще нескольких областных центрах.

По словам министра, местные власти могут только предусмотреть возмещение, но при этом размер самого тарифа остается неизменным, то есть таким, как его установил национальный регулятор.

«Депутаты местных советов выразили соболезнования населению, присоединившись к общим возгласам популистов о необходимости снижения тарифов. Если депутаты местных советов хотят снижать тарифы, пожалуйста, но пусть действуют так, как написано в законе. То есть, если вы считаете, что тарифы экономически не обоснованы, то его снижение можно обеспечить, предусмотрев в бюджете возмещения разницы. И если в городских бюджетах есть лишние средства, то пусть принимают такие решения. Но вы видите, что они декларируют свой протест поднятию величины тарифов, но деньги на компенсацию разницы их стоимости предусмотреть забывают».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх