Новости и события » Общество » Законны ли в Украине моратории на поднятие тарифов

Законны ли в Украине моратории на поднятие тарифов

Законны ли в Украине моратории на поднятие тарифов

Законодательно органы местного самоуправления не могут регулировать тарифы на коммунальные услуги. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева

Напомним, в Украине местные советы установили моратории на повышение тарифов в Киеве, Львове, Житомире и еще нескольких областных центрах.

По словам министра, местные власти могут только предусмотреть возмещение, но при этом размер самого тарифа остается неизменным, то есть таким, как его установил национальный регулятор.

«Депутаты местных советов выразили соболезнования населению, присоединившись к общим возгласам популистов о необходимости снижения тарифов. Если депутаты местных советов хотят снижать тарифы, пожалуйста, но пусть действуют так, как написано в законе. То есть, если вы считаете, что тарифы экономически не обоснованы, то его снижение можно обеспечить, предусмотрев в бюджете возмещения разницы. И если в городских бюджетах есть лишние средства, то пусть принимают такие решения. Но вы видите, что они декларируют свой протест поднятию величины тарифов, но деньги на компенсацию разницы их стоимости предусмотреть забывают».


В Одессе началась охота на сепаратистов

В Одессе началась охота на сепаратистов

Служба безопасности Украины начала проводить досудебные расследования в Одессе по фактам сепаратизма. Процессуальным руководством занимается прокуратура Одесской области. Данную информацию обнародовала пресс-служба прокуратуры в Одесской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх