Новости и события » Общество » Семь рек Черниговской области не соответствуют санитарным нормам

Семь рек Черниговской области не соответствуют санитарным нормам

Семь рек Черниговской области не соответствуют санитарным нормам

Согласно результату мониторинга состояния окружающей среды в Черниговской области за второй квартал 2016 года, семь рек, протекающих на территории области, не соответствуют санитарным нормам. Об этом сообщает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба в Черниговской области.

После того, как были проведены исследования воды открытых водоемов из 37 контрольных створов, обнаружено, что по санитарно-химическим показателям (железо, марганец) не отвечали нормативу пробы воды рек Десна, Снов, Белоус, Стрижень, Удай, Бреч и Чибриж, протекающих на территории Куликовского, Cновского, Черниговского, Корюковского, Городнянского районов, городов Чернигов и Прилуки.

По бактериологическим показателям (индекс ЛКП) не отвечали нормативу образцы воды рек Белоус и Стрижень, протекающих на территории города Чернигова.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба в Черниговской области отмечает: загрязнение воды поверхностных водоемов способствуют сбросы неочищенных, недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых сточных вод и ливневых вод.

Примечательно, что река Остер, в которой погибло все живое, в результатах мониторинга состояния окружающей среды в Черниговской области за второй квартал 2016 года не упоминается.

Всего по Черниговской области протекают 1200 рек общей длиной около 8,5 тыс. км.


В одесском филиале государственного банка прошли...

В одесском филиале государственного банка прошли антитеррористические учения

В одесском филиале государственного "Ощадбанка" прошла специальная объектовая тренировка персонала по вопросам гражданской зашиты. В частности, как сообщили в пресс-центре ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в филиале имитировали угрозу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх