Новости и события » Общество » Семь рек Черниговской области не соответствуют санитарным нормам

Семь рек Черниговской области не соответствуют санитарным нормам

Семь рек Черниговской области не соответствуют санитарным нормам

Согласно результату мониторинга состояния окружающей среды в Черниговской области за второй квартал 2016 года, семь рек, протекающих на территории области, не соответствуют санитарным нормам. Об этом сообщает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба в Черниговской области.

После того, как были проведены исследования воды открытых водоемов из 37 контрольных створов, обнаружено, что по санитарно-химическим показателям (железо, марганец) не отвечали нормативу пробы воды рек Десна, Снов, Белоус, Стрижень, Удай, Бреч и Чибриж, протекающих на территории Куликовского, Cновского, Черниговского, Корюковского, Городнянского районов, городов Чернигов и Прилуки.

По бактериологическим показателям (индекс ЛКП) не отвечали нормативу образцы воды рек Белоус и Стрижень, протекающих на территории города Чернигова.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба в Черниговской области отмечает: загрязнение воды поверхностных водоемов способствуют сбросы неочищенных, недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых сточных вод и ливневых вод.

Примечательно, что река Остер, в которой погибло все живое, в результатах мониторинга состояния окружающей среды в Черниговской области за второй квартал 2016 года не упоминается.

Всего по Черниговской области протекают 1200 рек общей длиной около 8,5 тыс. км.


МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

МВФ подтвердил прогноз восстановления экономики России

Международный валютный фонд (МВФ) в новом бюллетене подтвердил апрельский прогноз о постепенном восстановлении экономики России в 2017 году, передает ТАСС. "Экономика Российской Федерации, по прогнозу, будет постепенно восстанавливаться в 2017 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх