Новости и события » Общество » СМС Эрдогана призывают граждан Турции выходить на улицы и отстоять демократию

СМС Эрдогана призывают граждан Турции выходить на улицы и отстоять демократию

СМС Эрдогана призывают граждан Турции выходить на улицы и отстоять демократию

В Турции продолжает накаляться ситуация, связанная с попыткой свержения демократически избранной власти. Президент Эрдоган обратился к нации с призывом отстоять демократические достижения при помощи СМС.

По сведениям СМИ, едва ли не все граждане Турции получили СМС-сообщения, которые от имени действующего президента страны призывали выйти на улицу против тех сил, которые пытаются сломить турецкую нацию. В сообщениях отмечается, что события, подобные нынешним, уже имели место в 70-х годах, и тогда турка удалось отстоять свои достижения и дать достойный отпор вооруженным путчистам. В настоящее время неизвестно, действительно ли это официальная рассылка Эрдогана или частная инициатива патриотов государственности. До сих пор в Анкаре и Стамбуле слышны взрывы и выстрелы. Количество трупов уже перевалило за сто человек, а число раненых более тысячи.

Отдельные источники говорят о том, что в Турции уже задержаны 754 военных, так или иначе участвовавших в путче, а также о том, что 16 его главных организаторов ликвидированы в ходе боестолкновений. В боевых действиях с обеих сторон используется авиация. Сообщают, что один из вертолетов с участниками переворота проправительственные силы сбили в окрестностях Анкары. Также информируют, что мобильная связь в государстве работает в штатном режиме.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх