Новости и события » Общество » Турция попросила Грецию немедленно вернуть обратившихся за политубежищем военных

Турция попросила Грецию немедленно вернуть обратившихся за политубежищем военных

Турция попросила Грецию немедленно вернуть обратившихся за политубежищем военных

Руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу попросил власти Греции вернуть в страну восьмерых участников военного переворота, которые на вертолете добрались до города Александруполис.

"Просим немедленно вернуть восьмерых предателей, которые сбежали на вертолете в Грецию", - написал Чавушоглу в своем Twitter. Видимо, официальный запрос также был подан, но продублировать обращение в соцсетях министр посчитал не лишним.

По данным греческих СМИ, военный вертолет приземлился сегодня в Александруполисе. Все восемь человек, находившихся на борту, были арестованы. При этом уточняется, что участники переворота попросили у Греции политического убежища.

Ранее ряд информагентств сообщил, что у сторонников путча в распоряжении были шесть военных вертолетов Black Hawk. Один из них был сбит лояльными к режиму Эрдогана ВВС под Анкарой.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх