Новости и события » Политика » А было ли хищение из Аграрного фонда на 300 миллионов, которое расследует НАБУ?

А было ли хищение из Аграрного фонда на 300 миллионов, которое расследует НАБУ?

А было ли хищение из Аграрного фонда на 300 миллионов, которое расследует НАБУ?

В уголовном деле об исчезновении из Аграрного фонда сахара на 300 миллионов гривен даже близко нет состава преступления. Об этом «Аналитической службе новостей» (АСН) заявил Александр Готин - адвокат подозреваемого экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

По словам адвоката, злополучный сахар, о котором идет речь, никто не похищал и никуда он не исчезал, а был передан по установленной законом процедуре на ответственное хранение частному предприятию, имеющему на руках многочисленные решения судов Украины в свою пользу в хозяйственных спорах, длящихся с 2011 года.

«К сожалению, в НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуре к расследованию дела отнеслись, мягко говоря, халатно, устроив из задержания Колесника очередную пиар-акцию. А по факту эпопея с сахаром гораздо шире, длится уже более пяти лет, и речь идет о нанесении государству ущерба в особо крупных размерах. Вот что действительно должно быть расследовано. Пока же мы видим попытку найти крайнего и назначить виновным прокурора Александра Колесника, обвинив его в причастности к хищению, к которому он не имеет ни малейшего отношения. Мы подали суду пакет доказательств и материалов, включая решения Верховного Суда Украины, которые наглядно показывают, что в данной ситуации вообще нельзя говорить о совершении заместителем прокурора Киевской области Колесником А.В. преступления. И если бы расследование проводилось должным образом, как положено, по закону, то наш подзащитный не был бы под стражей», - отметил Готин.

Адвокат также подчеркнул, что во время заседания он обратил внимание суда на ряд документов, опровергающих и нивелирующих предъявленные Александру Колеснику обвинения. При этом сотрудники антикоррупционной прокуратуры искренне удивлялись, что это за документы и откуда они. И еще больше были удивлены, когда узнали, что эти документы сторона защиты «обнаружила» в самом же уголовном деле, которое НАБУ расследует в отношении Колесника.

«Иногда складывалось впечатление, что обвинители попросту не имеют представления, какие документы у них находятся в материалах уголовного дела», - подчеркнул адвокат.

Кроме того, по словам адвоката Готина, прописанные детективами НАБУ экс-заместителю прокурора Киевской области обвинения не просто не стыкуются по многим позициям с собранными самим же НАБУ материалами уголовного дела, но по некоторым ключевым - вообще противоречат этим материалам.

Комментируя дальнейший ход уголовного дела в отношении Александра Колесника, адвокат Готин подчеркнул: данное дело не имеет судебных перспектив и, идя по букве закона, его подзащитный в конечном итоге должен быть оправдан.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх