Новости и события » Общество » Что происходит на блокпостах в зоне АТО

Что происходит на блокпостах в зоне АТО

Что происходит на блокпостах в зоне АТО

Сегодня, 16 июля, блокпосты Донецкой области собирают привычно большие очереди. Об этом в перекличках в социальных сетях сообщают дончане, ожидающие проезда в разных пунктах пропуска

На Марьинском направлении очередь в сторону Донецка начинается от кольца.

На выезд из Донецка очередь также очень велика. «Очередь из Донецка в сторону Курахово машин около 200 от балки ставка пешая очередь около трехсот человек и маршрутки подвозят быстрее чем успевают пропускать. Автобус между блокпостами возит редко ждать надо минут 40, а людей набивает водила как шпроты в банке», - жалуется пользователь*. По его словам, ехать в этом автобусе крайне тяжело - он раскален, а в салоне духота. «Один люк и несколько форточек навевают мысль расх***ть окно. Проезд в жару пешком еще тот экстрим. Еще нет навеса на нулевом и люди стоят на солнцепеке, некоторые с зонтами. Так что берите зонты кто пешком проходит Мариинский блокпост. Детей в очереди много - вояки пропускают их и родителей мимо сетки, а озверевшие от жары люди кричат проклятия», - рассказал он.

«Пешая очередь из Донецка на 0-вом пусто, а на основном на проверку человек 70», - добавил другой комментатор.

«Перед 0 постом 139 машин в сторону Курахово», - отметил еще один проезжающий.

На Бахмутском направлении очередь в сторону Донецка была большой еще ранним утром. «От желтого ларька 20 машин. Примерно 1 км. Движение слабое. За 1 ч 20 мин продвинулись на 25 машин», - рассказывают очевидцы.

На выезд из Донецка очереди также очень велики. «В сторону Артемовска огромная очередь и очень слабое движение. Приехали в 6 утра на блокпост ДНР и прошли его в 11.20. Это только паспортный контроль. Стоим на месте уже час после этого!» - пишут комментаторы.

На Мариупольском направлении проезда в сторону Донецка ждут 30 автомобилей.

На выезд из Донецка очередь начинается в Еленовке еще за церковью. «На Еленовке в сторону Мариуполя очередь за церковью, в Донецк на Еленовке около 15?20 машин. На Перлыне очередь около 1 км», - пишут пользователи. По их словам, через Еленовку сегодня лучше все же не ехать, особенно если нужно выехать с оккупированных территорий.

В Новотроицком также достаточно тяжелая ситуация. «На нулевом Украинском в сторону Мариуполя уже минут 40 движения нет вообще и очередь больше 1 км уже насобиралась!» - сообщил дончанин.

«В сторону Мариуполя просто ад, что на Днр что на Укр ужасная очередь!!! оч медленно», - добавил другой проезжающий.

«Только проехали Перлыну, стояли 4 часа», - отметил еще один комментатор.

В Пищевике ситуация чуть лучше, чем на других направлениях. «Стали на днр пост в 7.00 были 100 по общей очереди, потом переехали в льготную так как ребенок 2 года, час где-то на днр простояли в льготной и час на укр. посту в общей очереди. льготы на укр.нет. уже в Мариуполе», - рассказала дончанка.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх