Новости и события » Здоровье » В Мелитополе холерой заболел ребенок

В Мелитополе холерой заболел ребенок

В Мелитополе холерой заболел ребенок

В Мелитополе в инфекционном отделении на лечении находится девочка 6 лет с диагнозом холера. Ребенок заболел после купания в реке Молочной.

В больницу девочка попала 9 июля и только сегодня пришли результаты анализов, подтверждающих, что у ребенка холера. Все члены семьи, пребывающие с ребенком в контакте, были госпитализированы. В изоляторе инфекционного отделения второй городской больницы под наблюдением врачей находятся 4 человека.

Сегодня по данному факту в исполкоме прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение из резервного фонда выделить дополнительно 150 тыс. грн. инфекционному отделению на приобретение необходимых медикаментов.

Эпидемиологи взяли на анализ воду в реке Молочной, где купалась девочка, затем из озера Горячка. В реке Молочной анализ подтвердил наличие холерного вибриона. По словам главного санитарного врача Романа Склярова, этот вибрион авирулентный. Он может вызывать единичные или групповые (до 20 человек) заболевания и не склонен к широкому распространению.

Что касается Горячки, то по этому водоему результаты анализа еще не готовы. Медики предупреждают горожан воздержаться от купания в реке Молочной, соблюдать правила личной и общественной гигиены, не использовать воду из водоемов для питья, мытья посуди и продуктов.

Последний раз случай заболевания холерой был зафиксирован в Мелитополе в 2008 году.


Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Ни для кого не секрет, что при таком широком разнообразии онлайн-ресурсов и жесткой как никогда конкуренции оставаться на плаву изданиям удается с большим трудом. В Facebook решили внести свой вклад в спасение отрасли, но не все отнеслись к этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх