Новости и события » Происшествия » Против 11-ти студентов Великолукской сельхозакадемии возбудили уголовные дела за дачу взяток

Против 11-ти студентов Великолукской сельхозакадемии возбудили уголовные дела за дачу взяток

Против 11-ти студентов Великолукской сельхозакадемии возбудили уголовные дела за дачу взяток

В Псковской области возбуждены уголовные дела в отношении 11-ти студентов Великолукской сельскохозяйственной академии. В региональном Следственном комитете отмечают, что раскрыли всю коррупционную цепочку в вузе, включая студентов, дававших взятки за сдачу экзаменов.

По данным ТАСС, ссылающегося на информацию СУ СК по Псковской области, возбужденные 11 дел стали продолжением расследования, проведенного в начале текущего года. Тогда одного из преподавателей Великолукской сельхозакадемии уличили в получении взятки.

По версии следствия, студенты передавали взятки через посредника заведующему кафедрой "Эксплуатация и ремонт машинно-тракторного парка".

В местных СМИ напоминают, что преподавательский состав академии за последние несколько лет существенно обновился. В том числе - из-за судебных разбирательств. Было вынесено несколько обвинительных приговоров, но все новые случаи получения взяток продолжают выявляться. Сейчас дошла очередь и до студентов, поскольку дача взятки - правонарушение, аналогичное получению взятки.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх