Новости и события » Происшествия » Против 11-ти студентов Великолукской сельхозакадемии возбудили уголовные дела за дачу взяток

Против 11-ти студентов Великолукской сельхозакадемии возбудили уголовные дела за дачу взяток

Против 11-ти студентов Великолукской сельхозакадемии возбудили уголовные дела за дачу взяток

В Псковской области возбуждены уголовные дела в отношении 11-ти студентов Великолукской сельскохозяйственной академии. В региональном Следственном комитете отмечают, что раскрыли всю коррупционную цепочку в вузе, включая студентов, дававших взятки за сдачу экзаменов.

По данным ТАСС, ссылающегося на информацию СУ СК по Псковской области, возбужденные 11 дел стали продолжением расследования, проведенного в начале текущего года. Тогда одного из преподавателей Великолукской сельхозакадемии уличили в получении взятки.

По версии следствия, студенты передавали взятки через посредника заведующему кафедрой "Эксплуатация и ремонт машинно-тракторного парка".

В местных СМИ напоминают, что преподавательский состав академии за последние несколько лет существенно обновился. В том числе - из-за судебных разбирательств. Было вынесено несколько обвинительных приговоров, но все новые случаи получения взяток продолжают выявляться. Сейчас дошла очередь и до студентов, поскольку дача взятки - правонарушение, аналогичное получению взятки.


"Твиттер" защитил Трампа от банана

"Твиттер" защитил Трампа от банана

Немецкий художник уже рисовал "банановых" президентов. Новый "акт бананизма" Томаса Баумгертеля попал в опалу в социальной сети. Twitter запретил немецкому художнику Томасу Баумгертелю (Thomas Baumg?rtel), прославившемуся как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх