Новости и события » Политика » В Болгарии "застряли" 150 украинцев. Авиаперевозчику обещают "жесткие меры"

В Болгарии "застряли" 150 украинцев. Авиаперевозчику обещают "жесткие меры"

В Болгарии в аэропорту Бургас в зоне вылета более суток находятся 150 пассажиров из Украины без возможности вылететь домой.

Сообщение о сложившейся ситуации появились в сети Facebook.

В частности, со ссылкой на официальные ответы туроператора "JOINUP" и перевозчика "YanAir" сообщается о том, что задержка рейса связана с поломкой борта.

"Рейс YE5664, который должен был перевезти людей в 9:30 задерживается на 20 часов. Среди пассажиров - маленькие и очень маленькие дети, пожилые люди, многодетные мамы. Ночь дети провели на руках родителей или вообще где придется", - отмечается в сообщении.

Позже родственники пассажиров сообщили, что днем 16 июля часть пассажиров смогла вылететь из Болгарии, а тем, кто остался, "сказали ждать".

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк сообщил, что руководство "YanAir" в аэропорту "Борисполь" предоставило официальный комментарий по этому поводу.

"Самолет, который находится в Бургасе, пока ремонтируют, это в первую очередь связано с целью обеспечения безопасности пассажиров. Вместо него часть пассажиров утром 16 июля доставили в "Борисполь" другим бортом. Остальные пассажиры должны быть доставлены в ближайшее время. Ситуация по данному поводу находится за на контроле у руководства МИУ и Госавиаслужбы", - заявил Лавренюк.

Также он добавил, что в отношении руководства авиакомпании YanAir будут приняты жесткие меры реагирования.

"О времени отправления самолета из Бургаса сообщу дополнительно, после того как авиакомпания подаст в Госавиаслужбу Fly plan", - добавил Лавренюк.


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх