Новости и события » Политика » Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области

Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области

Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области

Генеральный прокурор Юрий Луценко представил коллективу Ивано-Франковской областной прокуратуры нового руководителя - Александра Стратюка.

Об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в Facebook.

По словам Луценко, криминогенная ситуация в области чрезвычайно сложная: на четверть увеличились кражи, из них на три четверти - ограбление в квартирах, на 80% увеличились разбойные нападения, наполовину уменьшилось выявление наркотического сбыта.

"При моей бытности министром МВД я никогда не видел таких цифр в Ивано-Франковской области", - отметил Луценко.

"В области безнаказанно действует банда, которая надела на себя камуфляж и считает, что может даже рекетировать государственную службу. Именно поэтому для наведения порядка в области руководителем прокуратуры назначается человек, который не имеет связей", - сказал он.

Говоря об отсутствии положительных результатов работы прокуроров области, Луценко отметил одну из главных проблем региона - незаконную вырубку леса.

"Коломыйский, Надворнянский и Кулуский местные прокуроры, которые прошли конкурс, как могут объяснить такую ситуацию? Два варианта: либо вы не в теме - мне не нужны такие руководители, или вы в доле - тогда вы точно нужны не мне, а прокурорам другого направления. Незаконная вырубка леса в Ивано-Франковске - это ровенская схема янтаря. Это та же зараза, которая вас съедает", - обратился Луценко к работникам прокуратуры.

"Я приехал с новым прокурором положить конец вашему попустительству лесным вырубкам. Я буду делать все возможное, чтобы вы не покрывали и не брали мзду за вырубку лесов. Мы уничтожаем леса, обогащая тех, кто по службе должен это остановить. Откуда берется лес - у вас из-под носа или вам в карман? Тот же вопрос и о гальке из рек. Почему вы наблюдаете за тем, чего уже не увидят ваши дети?", - отметил генпрокурор, возмутившись отсутствием уголовных дел по этим вопросам.

"Очистка прокуратуры за месяц, ловля "большой рыбы" и народный интерес - вот главные задачи новой прокуратуры. Через месяц я жду очистки прокуратуры. Бизнеса в прокуратуре не должно быть", - сказал Луценко.

Ранее Стратюк был заместителем прокурора Харьковской области.

Предшественника Стратюка в должности прокурора Ивано-Франковской области Владислава Братюка уволили из органов прокуратуры.

Братюк был назначен на должность 16 августа 2015 года. До этого он работал Береговским межрайонным прокурором в Закарпатской области.

Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области

Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх