Новости и события » Политика » Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области

Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области

Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области

Генеральный прокурор Юрий Луценко представил коллективу Ивано-Франковской областной прокуратуры нового руководителя - Александра Стратюка.

Об этом сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в Facebook.

По словам Луценко, криминогенная ситуация в области чрезвычайно сложная: на четверть увеличились кражи, из них на три четверти - ограбление в квартирах, на 80% увеличились разбойные нападения, наполовину уменьшилось выявление наркотического сбыта.

"При моей бытности министром МВД я никогда не видел таких цифр в Ивано-Франковской области", - отметил Луценко.

"В области безнаказанно действует банда, которая надела на себя камуфляж и считает, что может даже рекетировать государственную службу. Именно поэтому для наведения порядка в области руководителем прокуратуры назначается человек, который не имеет связей", - сказал он.

Говоря об отсутствии положительных результатов работы прокуроров области, Луценко отметил одну из главных проблем региона - незаконную вырубку леса.

"Коломыйский, Надворнянский и Кулуский местные прокуроры, которые прошли конкурс, как могут объяснить такую ситуацию? Два варианта: либо вы не в теме - мне не нужны такие руководители, или вы в доле - тогда вы точно нужны не мне, а прокурорам другого направления. Незаконная вырубка леса в Ивано-Франковске - это ровенская схема янтаря. Это та же зараза, которая вас съедает", - обратился Луценко к работникам прокуратуры.

"Я приехал с новым прокурором положить конец вашему попустительству лесным вырубкам. Я буду делать все возможное, чтобы вы не покрывали и не брали мзду за вырубку лесов. Мы уничтожаем леса, обогащая тех, кто по службе должен это остановить. Откуда берется лес - у вас из-под носа или вам в карман? Тот же вопрос и о гальке из рек. Почему вы наблюдаете за тем, чего уже не увидят ваши дети?", - отметил генпрокурор, возмутившись отсутствием уголовных дел по этим вопросам.

"Очистка прокуратуры за месяц, ловля "большой рыбы" и народный интерес - вот главные задачи новой прокуратуры. Через месяц я жду очистки прокуратуры. Бизнеса в прокуратуре не должно быть", - сказал Луценко.

Ранее Стратюк был заместителем прокурора Харьковской области.

Предшественника Стратюка в должности прокурора Ивано-Франковской области Владислава Братюка уволили из органов прокуратуры.

Братюк был назначен на должность 16 августа 2015 года. До этого он работал Береговским межрайонным прокурором в Закарпатской области.

Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области

Луценко сменил прокурора Ивано-Франковской области


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх