Новости и события » Общество » И у них есть? Британцы создали автопилот для езды по бездорожью

И у них есть? Британцы создали автопилот для езды по бездорожью

Пока едва ли не каждый именитый производитель занимается созданием собственного обычного автопилота, ребята в Jaguar Land Rover решили пойти дальше - создать беспилотные технологии для езды по офф-роудам. И все таки создали. И даже уже оснастили ими парочку машин! Правда, пока система все еще в разработке и имеет статус тестовой.

Называется сие творение британской инженерной мысли - Autonomous All-Terrain Driving. Как заявил босс отдела разработок Jaguar Land Rover Тони Харпер, JLR хочет создать такого помощника, который помогал бы водителю не только на трассе, но и вне дорог.

Созданная система представляет собой целый набор различных датчиков. Это множество камер, дальномер LIDAR, ультразвуковые сенсоры и т.п. Все это оборудование работает как зрение автомобиля. Благодаря им мозги автомобиля заранее определяют характер дорожного покрытия, подстраивает полноприводную систему и вообще готовят внедорожник к грядущим препятствиям. Более того - внедорожный автопилот может помочь проехать брод, уберечь кузов от повреждений - то ли ветками, то ли камнями. Ну и, конечно же, позаботиться о комфортной поездки для пассажиров.

Однако и это не все возможности - также внедорожники-беспилотники могут общаться между собой. А именно, они делятся информацией друг с другом о предстоящих различных препятствиях и дают, основываясь на собственном опыте, предварительные советы о том, как настроить, например, подвеску.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх