Новости и события » Общество » И у них есть? Британцы создали автопилот для езды по бездорожью

И у них есть? Британцы создали автопилот для езды по бездорожью

Пока едва ли не каждый именитый производитель занимается созданием собственного обычного автопилота, ребята в Jaguar Land Rover решили пойти дальше - создать беспилотные технологии для езды по офф-роудам. И все таки создали. И даже уже оснастили ими парочку машин! Правда, пока система все еще в разработке и имеет статус тестовой.

Называется сие творение британской инженерной мысли - Autonomous All-Terrain Driving. Как заявил босс отдела разработок Jaguar Land Rover Тони Харпер, JLR хочет создать такого помощника, который помогал бы водителю не только на трассе, но и вне дорог.

Созданная система представляет собой целый набор различных датчиков. Это множество камер, дальномер LIDAR, ультразвуковые сенсоры и т.п. Все это оборудование работает как зрение автомобиля. Благодаря им мозги автомобиля заранее определяют характер дорожного покрытия, подстраивает полноприводную систему и вообще готовят внедорожник к грядущим препятствиям. Более того - внедорожный автопилот может помочь проехать брод, уберечь кузов от повреждений - то ли ветками, то ли камнями. Ну и, конечно же, позаботиться о комфортной поездки для пассажиров.

Однако и это не все возможности - также внедорожники-беспилотники могут общаться между собой. А именно, они делятся информацией друг с другом о предстоящих различных препятствиях и дают, основываясь на собственном опыте, предварительные советы о том, как настроить, например, подвеску.


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх