Новости и события » Спорт » На Полтавщине представитель «Оппоблока» грозился откусить ухо наблюдателю «Опоры»

На Полтавщине представитель «Оппоблока» грозился откусить ухо наблюдателю «Опоры»

На Полтавщине представитель «Оппоблока» грозился откусить ухо наблюдателю «Опоры»

15 июля в городе Лоховица представитель Кременчугского отделения партии «Оппозиционный блок» Сергей Горбатюк угрожал и препятствовал деятельности официального наблюдателя от Гражданской сети ОПОРА.

Как сообщили в пресс-службе ОПОРЫ, 15 июля в 18:00 в Сквере героев Украины, в центре города Лохвица, состоялось традиционное для кандидата от «Оппозиционного блока» Александра Березянский праздник мороженого, которое сопровождалось бесплатной раздачей мороженого, сладкой ваты и попкорна. Кроме этого, были оборудованы бесплатные детские аттракционы - батуты, карусели. При этом, раздачу сладкой ваты и попкорна осуществляли молодые люди в агитационных жилетах с надписью «За мир и развитие, за Александра Березянского», а сам кандидат собственноручно раздавал мороженое.

Наблюдателями ОПОРЫ относительно вероятного нарушения избирательного законодательства была вызвана полиция. После составления заявления, полицейские начали допрос мужчин в агитационных жилетах, которые осуществляли бесплатную раздачу попкорна и сладкой ваты.

При взятии объяснения член команды Березянский, который входит в Кременчугское отделение «Оппозиционного блока», Сергей Горбатюк и еще два неизвестных мужчинами в красных футболках прочного телосложения, которые активно принимали участие в акции по раздаче мороженого, начали словесно оскорблять и угрожать представителям ОПОРЫ. В частности, Горбатюк пригрозил откусить ухо наблюдателю и проткнуть ручкой глаз. Когда наблюдатель пытался снять на видео конфликтную ситуацию, Горбатюк попытался выхватить телефон. При этом, сотрудники полиции, которые находились рядом, даже после обращения относительно угроз и препятствования деятельности наблюдателя ОПОРЫ, никак не отреагировали. В тот момент рядом также находился исполняющий обязанности руководителя Лохвицкой полиции подполковник Виталий Браславець, к которому обратиться наблюдатели. Впрочем, подполковник сообщил, что сейчас подойдет, однако так и не вернулся.

Представитель ОПОРЫ составил заявление относительно нападения и препятствия профессиональной деятельности официального наблюдателя. Зато Горбатюк обвинил наблюдателей в «цепляние к людям» и составил соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Впоследствии, когда правоохранители покинули место событий, наблюдатели смогли поговорить с Сергеем Горбатюком, который открыто угрожал тем, в случае обнародования информации: «Если хотя бы слово обо мне получится у вас на сайте, то я приду к вам домой и, будьте готовы, что с вами может что-то произойти. Я и сейчас могу просто сказать парню, чтобы он вам по бороде настучал и он это сделает». Согласно части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Украины, препятствование деятельности официального наблюдателя при исполнении им своих полномочий, соединенные с применением насилия, угрозой или фактическим уничтожением или повреждением имущества, - наказывается ограничением или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

На Полтавщине представитель «Оппоблока» грозился откусить ухо наблюдателю «Опоры»

На Полтавщине представитель «Оппоблока» грозился откусить ухо наблюдателю «Опоры»


На противников фильма "Матильда" могут завести...

На противников фильма "Матильда" могут завести уголовное дело

Прокуратура Москвы направила в столичное управление полиции материалы для решения вопроса об уголовном преследовании противников фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщает RNS. Согласно данным издания, материалы направлены в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх