Новости и события » Общество » Проезд в маршрутках таки подорожает

Проезд в маршрутках таки подорожает

Проезд в маршрутках таки подорожает

В лучшем случае - 3,50 грн. Компании-перевозчики говорят о неизбежном подорожании стоимости проезда в общественном транспорте. Замдиректора одного из городских перевозчиков Александр Шкондин высказал свою точку зрения на ситуацию: «Если неделю назад дизтопливо было по 9,60 грн, то сейчас - не менее 10,70, а кое-где и за 11 грн за литр цена уже перевалила, а завтра и на гривну может подорожать. Будем поднимать вопрос о повышении тарифов на проезд, на сегодня оптимальная цена - 3,50 грн».

Руководство города обещает сдерживать цены на проезд. Однако все прекрасно понимают, что с такими ценами на топливо сделать это вряд ли удастся. Департамент транспорта уже активно ведет переговоры о повышении стоимости проезда.

«Еще до этого повышения стоимости бензина перевозчики требовали поднять тарифы. Но есть ограничение: темп роста тарифов не должен превышать темп роста средней зарплаты, согласно этому цена на проезд должна быть не выше, чем 3,50 грн. Один из возможных вариантов, чтобы повышение оплаты за проезд не сильно било по карману одесситов - снова поднять вопрос о зональной стоимости»,- говорит директор одесского научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин.

Спокойней обстоят дела с обеспечением топливом школьных автобусов. На них повышение цен пока не повлияло.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх