Новости и события » Спорт » Сегодня "Шахтер" и "Динамо" разыграют Суперкубок Украины-2016

Сегодня "Шахтер" и "Динамо" разыграют Суперкубок Украины-2016

Сегодня "Шахтер" и "Динамо" разыграют Суперкубок Украины-2016

Сегодня в Украине матчем за Суперкубок открывается футбольный сезон. В Одессе в 21:00 встретятся киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер".

Более принципиальных соперников в украинском футболе нет и в ближайшие годы не предвидится, поэтому "вывеска" матча уже сама по себе говорит о многом.

Букмекерские конторы в предматчевых раскладах небольшое преимущество отдают "горнякам". Ставки на победу в первом же официальном матче португальского тренера Пауло Фонсеки - 2,46. Победа подопечных Сергея Реброва специалистами оценивается с коэффициентом 2,61. Ничья в основное время- 3,24.

Обе команды не смогут выставить оптимальные составы на первый матч сезона. Один из лидеров киевлян Андрей Ярмоленко - дисквалифицирован, причем дисквалификацию он получил как раз в матче с "Шахтером" в конце прошлого сезона. Также не сможет сыграть защитник Данило Сильва - он еще не восстановился после травмы.

В стане "оранжево-черных" наметились проблемы с левым флангом обороны. Травмированы два защитника, выступающих на этой позиции - Вячеслав Шевчук и Марсио Асеведо.

Регламент одноматчевого противостояния не предусматривает дополнительного времени. В случае ничейного результата команды сразу перейдут к "футбольной лотерее", к пенальти. Причем именно к послематчевым пенальти склоняются большинство экспертов, давая прогноз на Суперкубок Украины.

Матч пройдет по обновленным правилам. Новшество в следующем: если во время поединка температура воздуха будет +32 и выше, то в каждом из таймов команды будут вправе взять минутную паузу на передышку и "водопой". Любопытно организаторы обыграли и место проведения очередного украинского "классико", Одессу - на принте к матчу разместили слоган "Кто порадует маму?".


На Хаджибее рушится дамба

На Хаджибее рушится дамба

Сильнейшие морозы, снегопады, и резкое потепление спровоцировали сильнейшие разрушения дамбы Хаджибейского лимана, через которую проходит Объездная дорога. Как сообщает Думская, на насыпи, которую укрепляли в прошлом месяце, образовались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх