Новости и события » Политика » На ОИК № 151 в Полтавской обл. из сейфа с документами сорвали пломбу, - КИУ

На ОИК № 151 в Полтавской обл. из сейфа с документами сорвали пломбу, - КИУ

На ОИК № 151 в Полтавской обл. из сейфа с документами сорвали пломбу, - КИУ

В Полтавской области из сейфа окружной избирательной комиссии № 151 накануне дня голосования сорвали печать. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

Источник КИУ в ОИК утверждает, что это была "попытка похитить документы на фиктивных членов УИК, представленных 20 техническими кандидатами".

"Большинство пакетов от всех 20 кандидатов заполнены одной рукой. А как показала проверка и выборочный прозвон - бумаги в них фиктивные. В ОИК подали копии паспортов без разрешения их владельцев, кандидатуры которых "предлагали" в УИК. Каждый техкандидат подал по 214 таких наборов документов", - пишут наблюдатели.

В КИУ подозревают, что таким образом пытались уничтожить документальные доказательства попытки фальсификации, которые некоторые участники избирательной компании требовали передать полиции для расследования.


Суд постановил снять мемориальную доску Колчаку в Петербурге

Суд постановил снять мемориальную доску Колчаку в Петербурге

Смольнинский районный суд Петербурга постановил демонтировать мемориальную доску русскому адмиралу Александру Колчаку, установленную в ноябре этого года. Суд удовлетворил иск к городским властям и признал установку мемориальной доски незаконной. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх