Новости и события » Происшествия » Судья Печерского суда хочет освободить одиозного застройщика Войцеховского

Судья Печерского суда хочет освободить одиозного застройщика Войцеховского

Судья Печерского суда хочет освободить одиозного застройщика Войцеховского

Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения для задержанного накануне столичного застройщика Анатолия Войцеховского в закрытом режиме, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Как сообщил народный депутат Юрий Левченко, лишь ему удалось попасть на данное закрытое заседание. При этом, по словам депутата, судья не имел право закрыть судебное заседание для прессы, поскольку подобное решение можно выносить в случае, если в ходе разбирательства в деле фигурируют уголовные дела.

Также по словами Левченко, такая позиция судьи, который к тому же не учитывает ходатайства прокуратуры, свидетельствует о том, что судья настроен освободить Войцеховского из-под стражи.

У здания суда собрались сторонники застройщика, они скандируют "Дом достроим", "свободу Войцеховскому".

По данным следователей, в течение 2012-2014 годов служебные лица группы строительных компаний под руководством Войцеховского самовольно в Киеве заняли 42 земельные участки и незаконно начали на них самовольное строительство жилых и офисно-торгово-жилых комплексов "Мозаика", "Жемчужина Троещины", "Научный", "Восточные Ворота", "Синеозерный", "Олимпийская деревня", "Панорамный городок", "Панорамный".

Генеральная прокуратура заявляла, что Войцеховскому инкриминируют уклонение от уплаты налогов на сумму 12,5 миллиона гривен, создание организованной преступной группы, самовольный захват земли в Киеве и присвоение средств.

Ранее журналисты программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и канала "UA: Первый", проанализировали десятки незаконных столичных строек многоэтажек и целых жилых комплексов и обнаружили, что все они изначально тесно связаны между собой структурами так называемой "УКО-Ситигруп "Анатолия Войцеховского.

За годы своего существования "УКО-Ситигруп" Анатолия Войцеховского создала десятки компаний.

Почти все эти строительные фирмы имели схожие черты - например, уставный фонд в 1000 гривен, регистрация компании на месте будущего дома. Также журналисты обнаружили, что некоторые из проектов группы компаний Войцеховского введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов.


10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

10 фактов из жизни Пиппы Миддлтон. Кто она?

Младшей из сестер Миддлтон пророчили незавидную судьбу. Мол, слишком уж величественная тень у Кейт - герцогини Кембриджской. Но Пиппа на роль второго плана не согласилась. Сегодня о ней и ее выходах без устали пишет мировая пресса. О свадьбе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх