Новости и события » Общество » На 5-мкр Заречный устанавливают светофоры

На 5-мкр Заречный устанавливают светофоры

В Кривом Роге продолжается осуществление городской программы развития безопасности дорожного движения, в рамках которой до 2017 года планируется потратить 6 миллионов гривен.

В разных частях города начинают появляться светофоры в местах, где их никогда не было. Справедливости ради стоит отметить, что в разных случаях необходимость установки светофора отличается в зависимости от места, где его ставят.

Так, на перекрестке 5-мкр Заречный с 4-м, возле ТРЦ «Терра» в Покровском районе установили долгожданный светофор. Почему долгожданный? Данный перекресток можно отнести к разряду труднопреодолимых, так как расположен он посреди крутого уклона. Автомобили, разогнавшись со склона с одной стороны и набирающие разгон для подъема на склон с противоположной стороны, представляют опасность для оживленного перекрестка.

Также были установлены светофоры для пешеходов, обновлены дорожные знаки и наведена дорожная разметка. Многие автомобилисты вздохнут с облегчением, получив долгожданный светофор на этом перекрестке. Однако, что не удивительно, вспоминая установленные не давно дорожные знаки на «Восточном», следует отметить некоторые недочеты, допущенные во время установки.

Хочется надеяться, что новые, купленные и установленные за наши деньги светофоры, после установки, протрут от следов, отпечатков пальцев и грязи - пусть они хоть немного, в самом начале, побудут новыми.

Следует отметить, что работы пока не завершены и, возможно, к запуску системы все будет сделано по государственному стандарту, без нареканий.

По материалам:  1kr.ua


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх