Новости и события » Общество » Спектакь Эрдогана про "глухонемых" путчистов удался - аналитик

Спектакь Эрдогана про "глухонемых" путчистов удался - аналитик

Спектакь Эрдогана про "глухонемых" путчистов удался - аналитик

Попытка военного переворота в Турции является даже не путчем, а чистым спектаклем, организованным президентом страны Реджепом Эрдоганом ради усиления собственной власти.

К такому выводу пришел аналитик издания Хвыля Александр Смолянский.

- Неправы те, кто увидел в этом руку Путина, потому как турецкое шоу - это еще чисто "ельцинский микс" из августа 1991 и октября 1993.

Особо выделяется тот факт, что мнимые турецкие путчисты оказались полностью "глухонемыми" и не обратились к нации с манифестом даже через Facebook, объясняя, за какие конкретно преступления свергают Эрдогана и призывая к массовой народной поддержке. Зато в эфире был только один Эрдоган, который сумел за два часа собрать массовку для убедительной картинки под свой прилет в аэропорт Стамбула.

Сейчас можно сказать, что этот плохой спектакль Эрдогана полностью удался - он вырвал признание легитимности своей власти у Запада. И будет использовать эту индульгенцию для быстрого усиления своей власти. В первую очередь в армии, которая уже и так лишена самостоятельной политической роли - ордена с исключительными правами в первую очередь - права на военный переворот и смену политической власти, - считает Смолянский.

Напомним, в попытке военного переворот в Турции, который провалился этой ночью, президент страны Реджеп Эрдоган обвинил некого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Факты ICTV собрали информацию о Нобелевском лауреате.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх