Новости и события » Спорт » MotoGP: Маркес и Росси вместе с Барберой - на первой линии в Гран-При Германии

MotoGP: Маркес и Росси вместе с Барберой - на первой линии в Гран-При Германии

MotoGP: Маркес и Росси вместе с Барберой - на первой линии в Гран-При Германии

Невероятный результат квалификации 9-го этапа MotoGP, Гран-При Германии в Sachsenring: Гектора Барбера из клиентской команды Avintia Ducati - лишь второй раз в своей карьере будет стартовать с первой линии стартовой решетки вместе с Марком Маркесом и Валентино Росси, но... каков Данило Петруччи!..

1:21.666 - это время, которое установили на квалификации Q2 Росси и Петруччи из Octo Pramac Yakhnich, оно не различается, но Валентино достиг результата позднее, поэтому помещен на первую линию. Немного обидно за Данило: только в Ассене его напарник впервые в карьере взошел на подиум MotoGP, тут мог бы появиться новый повод для гордости... ОК, в другой раз.

Пока для Маркеса уикенд складывается отлично: он стартует с поула в гонке, которую выиграл все три предыдущих раза. Росси тоже после квалификации выразил удовлетворение результатом: "Сегодня все работало, как полагается. Вчера у нас было много проблем с передней покрышкой из-за прохладной погоды. Сегодня погода отличная, покрышка заработала, и я смог атаковать, - отметил он. - Мне реально повезло сегодня. Когда мы обули второй комплект покрышек, я вышел на трек, но застрял в трафике. Хотя нам удалось улучшить настройки, прорваться было сложно. Так что попасть на первую линию - это удача. Но мы должны дождаться реальной погодной ситуации, которая сложится в воскресенье! Сегодня все работало хорошо, и байк, и покрышки. Мы бы хотели проснуться завтра и увидеть такую же погоду. Моя цель - попасть на подиум".

Катастрофически складывается немецкий раунд для Хорхе Лоренцо. Действующий чемпион не попал в TOP-10 после свободных практик и был вынужден пробиваться в Q2 через дополнительную сессию, и он, разумеется, сделал это, хотя и потерял время, упав в 8-м повороте. Но извлечь все выгоды из попадания в список 12-ти избранных ему не удалось: на последней минуте Q2 Хорхе снова отправился в гравийную ловушку, на этот раз, 1-го поворота Sachsenring, на чем его квалификация и завершилась. Он шел на 2-ю позицию, в момент падения оказался 7-м, но сразу после этого опустился на 11-е место. Педроса, впрочем, выступил не лучше - он только 10-й!

Полные результаты квалификации Гран-При Германии, MotoGP

На фото: чемпион IDM Superbike Маркус Райтербергер, который выступает сейчас в World Superbike за Althea Racing, одну из клиентских команд BMW - VIP-гость в паддоке MotoGP на Sachsenring, где он выиграл много гонок.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх