Новости и события » Спорт » MotoGP: Маркес и Росси вместе с Барберой - на первой линии в Гран-При Германии

MotoGP: Маркес и Росси вместе с Барберой - на первой линии в Гран-При Германии

MotoGP: Маркес и Росси вместе с Барберой - на первой линии в Гран-При Германии

Невероятный результат квалификации 9-го этапа MotoGP, Гран-При Германии в Sachsenring: Гектора Барбера из клиентской команды Avintia Ducati - лишь второй раз в своей карьере будет стартовать с первой линии стартовой решетки вместе с Марком Маркесом и Валентино Росси, но... каков Данило Петруччи!..

1:21.666 - это время, которое установили на квалификации Q2 Росси и Петруччи из Octo Pramac Yakhnich, оно не различается, но Валентино достиг результата позднее, поэтому помещен на первую линию. Немного обидно за Данило: только в Ассене его напарник впервые в карьере взошел на подиум MotoGP, тут мог бы появиться новый повод для гордости... ОК, в другой раз.

Пока для Маркеса уикенд складывается отлично: он стартует с поула в гонке, которую выиграл все три предыдущих раза. Росси тоже после квалификации выразил удовлетворение результатом: "Сегодня все работало, как полагается. Вчера у нас было много проблем с передней покрышкой из-за прохладной погоды. Сегодня погода отличная, покрышка заработала, и я смог атаковать, - отметил он. - Мне реально повезло сегодня. Когда мы обули второй комплект покрышек, я вышел на трек, но застрял в трафике. Хотя нам удалось улучшить настройки, прорваться было сложно. Так что попасть на первую линию - это удача. Но мы должны дождаться реальной погодной ситуации, которая сложится в воскресенье! Сегодня все работало хорошо, и байк, и покрышки. Мы бы хотели проснуться завтра и увидеть такую же погоду. Моя цель - попасть на подиум".

Катастрофически складывается немецкий раунд для Хорхе Лоренцо. Действующий чемпион не попал в TOP-10 после свободных практик и был вынужден пробиваться в Q2 через дополнительную сессию, и он, разумеется, сделал это, хотя и потерял время, упав в 8-м повороте. Но извлечь все выгоды из попадания в список 12-ти избранных ему не удалось: на последней минуте Q2 Хорхе снова отправился в гравийную ловушку, на этот раз, 1-го поворота Sachsenring, на чем его квалификация и завершилась. Он шел на 2-ю позицию, в момент падения оказался 7-м, но сразу после этого опустился на 11-е место. Педроса, впрочем, выступил не лучше - он только 10-й!

Полные результаты квалификации Гран-При Германии, MotoGP


Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Запорожцев зовут бесплатно пройти быстрые тесты на ВИЧ

Быстрые тесты на ВИЧ бесплатно проведет Запорожская областная организация "Общество Красного Креста Украины" - в ноябре. Об этом координатору Ассоциации бездомных Запорожья и Запорожской области сообщил сегодня представитель Организации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх