Новости и события » Происшествия » Экс-глава Ивановского района Ивановской области обвиняется в земельной афере

Экс-глава Ивановского района Ивановской области обвиняется в земельной афере

Экс-глава Ивановского района Ивановской области обвиняется в земельной афере

Экс-глава Ивановской районной администрации Ивановской области, предприниматели и чиновники, которые помогали ему в земельной афере с использованием граждан-инвалидов, будут осуждены. Такую информацию прессе сообщили в следственном управлении Ивановской области.

По версии следователей, начиная с 2011 по 2013 годы, обвиняемые незаконно получали земельные наделы на имя людей-инвалидов, имеющих льготы, а потом переоформляли эту собственность на подставных лиц. Таким образом преступники приобрели права на пользование 15 земельных участков, общей стоимостью не менее 15 миллионов рублей. Дело уже направили на рассмотрение в суд.

Среди имен в материалах фигурируют Сергей Жубаркин, отстраненный районный глава, его заместители Анна Тезнева и Марина Второва, замдиректора Центра обеспечения функционирования района Равшан Саратова и частный предприниматель Юрий Володин. Эти люди обвиняются в злоупотреблении своими полномочиями, использовании бюджетных средств для собственных целей и попытке мошенничества.


Во Львове задержали банду, которая требовала у мужчины $20...

Во Львове задержали банду, которая требовала у мужчины $20 тысяч

Во Львове правоохранители разоблачили группу злоумышленников, которые вымогали у 41-летнего львовянина 20 тысяч долларов, применяя физическое насилие и угрозы. - В состав преступной группировки входили шесть мужчин в возрасте от 29 до 51 года и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх