Новости и события » Спорт » MotoGP, GermanGP Хорхе Лоренцо: Три ошибки за день - это уже перебор

MotoGP, GermanGP Хорхе Лоренцо: Три ошибки за день - это уже перебор

Худшим квалификационным результатом Хорхе Лоренцо в карьере MotoGP было 12-е место на стартовой решетке. Сегодня он едва не побил собственный антирекорд, став 11-м после двух падений - в Q1 и Q2. Действующий чемпион обеспокоен происходящим.

Лоренцо известен, как пилот, исполняющий свою работу с филигранной четкостью. Он едет по треку, будто вылизывает его.

Но сегодня мы увидели сразу два падения, причем, оба на квалификациях: сначала, в Q1 в 8-м повороте, а затем в решающий момент, перед самым клетчатым флагом в Q2, в 1-м повороте. Но и до этого Хорхе уже падал, так что теперь ему срочно предстоит разбираться в причинах. Он считает, что все три ошибки - его собственные ошибки.

Из-за падения в Q2 Лоренцо остался не у дел: первый байк еще не успели починить. Он за считанные минуты опустился со 2-й на 7-ю, а затем и на 11-ю позицию в списке из 12 имен.

"Все очень странно. При входе в 1-й поворот, когда произошло второй падение, я не тормозил так жестко и глубоко, как на предыдущих кругах, потому что знал, что недостаточно прогрел шины, - комментирует ситуацию он. - Вообще, я шел прямо, почти не тормозил, но тут же упустил перед. Три ошибки с моей стороны вообще ненормальное дело, но в эти выходные подобное произошло".

"Конечно же, я очень расстроен и фактом падений, и позицией, с которой завтра предстоит стартовать, но надеюсь найти решение и ускориться. Мы улучшали настройки каждую сессию, даже после Q1. Даже после падения, я внес модификацию в настройку и поехал быстрее во второй квалификации. У меня, к сожалению, не было достаточного количества покрышек, но мы остались довольны производительностью старой шины после 9 кругов длинного заезда. С новой покрышкой я должен был оказаться на первой линии, максимум, на второй. К сожалению, не смог завершить даже самый первый круг..."

Лоренцо назвал 11-ю стартовую позицию в Sachsenring "крайне неудачной для старта гонки", потому что первые повороты он узкие и опасные. Рискованные атаки на старте часто заканчиваются уже в гравии первого поворота или на дуге, ведущей вниз с холма, между 3-4 поворотами. Хорхе это знает, поэтому атаковать собирает чуть позже.


Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно...

Палмер Лаки убежден, что виртуальной реальности нужно больше порно

Основатель компании Oculus VR, бывший сотрудник Facebook , а нынче просто странный двадцатипятилетний богатый парень Палмер Лаки (Palmer Luckey) продолжает эпатировать публику. На этот раз разработчик шлема Oculus Rift облачился в женский купальник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх