Новости и события » Политика » Прокуратура Тернопольской области просто не функционирует - Ю.Луценко

Прокуратура Тернопольской области просто не функционирует - Ю.Луценко

Прокуратура Тернопольской области просто не функционирует - Ю.Луценко

Прокуратура Тернопольской просто не функционирует, надо начинать все с нуля. Из возбужденных дел лишь 7,8% дел имеют обвинительный акт. Об этом заявил в Тернополе Генпрокурор Юрий Луценко во время представления нового руководителя прокуратуры Тернопольской области, передает корреспондент

Ю. Луценко обратился к прокурорам местных прокуратур. По его словам, в области на 45% выросло количество грабежей.

"Коллеги, вы не дорабатываете. Из возбужденных дел лишь 7,8% дел имеют обвинительный акт. Плохо. Прокуратура просто не функционирует. Надо начинать все с нуля", - отметил Ю. Луценко, обращаясь к вновь назначенному прокурору области.

Генпрокурор также требовал остановить незаконную вырубку леса в области.

"Ваш бренд - это лес и карьеры. Я требую навести порядок и остановить незаконную вырубку леса и добычу карьеров", - отметил Ю. Луценко.

Также он добавил, что заместитель городского головы Тернополя, которого "так помпезно взяли на взятке, сейчас на свободе.

"В чем дело? Если он взяточник, почему на свободе? Если не виноват, посадить надо тех, кто его незаконно обвинял во взятке. Я хочу, чтобы к сентябрю была задержана "хищническая" организация которая "грызет лес и карьеры"", - сказал Генпрокурор во время выступления в областной прокуратуре в Тернополе.

Обращаясь к представителям облпрокуратуры и местным прокуратурам Ю. Луценко говорил стоя.

"Кто хочет работать - оставайтесь. Кто не хочет работать - уходите из прокуратуры. Идите куда хотите: в бизнес или еще куда. Это будет честно. Мы скоро почувствуем, что этот тоннель закончится. Отчаяние - главный враг страны. Дети спрашивают: чем ты занимался? А вы скажете: "вместе с Луценко ловил большую рыбу". Кто со мной - работайте, кто нет - уходите", - добавил генпрокурор.

Отметим, на встречу с генпрокурором пришел председатель Тернопольской ОГА Степан Барна, мэр Тернополя Сергей Надал отсутствует.


В Украине засветился неизвестный концепт-кар ЗАЗ

В Украине засветился неизвестный концепт-кар ЗАЗ

Вот многие считают, что история ЗАЗ ограничена тремя моделями Запорожцем, Таврией и Славутой. Однако на самом деле это далеко не так. На счету Запорожского автозавода есть еще интересные машины, просто о них мало кто слышал. Например, чего только подробнее ...

загрузка...

 

Вверх