Новости и события » Общество » Премьер-министр Турции: Сегодня начинается новая эра

Премьер-министр Турции: Сегодня начинается новая эра

Премьер-министр Турции: Сегодня начинается новая эра

В Турции после провалившейся попытки военного переворота начнется новая эра.

Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым, выступая на внеочередном заседании Генеральной ассамблеи Великого Национального собрания Турции, пишет Анадолу.

"Сегодня начинается новая эра. Уверен, что после событий, которые произошли минувшей ночью, начнется новый период... Сегодня - день надежд, пробудившихся после этих трагических событий. Те, кто хотел нанести удар по народу, сами подверглись удару. Отныне 15 июля станет днем демократии. Это праздник демократии, с которым я вас и поздравляю", - продолжил глава правительства.

По его словам, сегодня наступил новый день, ставший днем единения сердец 79 миллионов граждан, прошедших через тяжелое испытание. В этот день все политические партии, Партия справедливости и развития (ПСР), Республиканская народная пария (РНП), Партия националистического движения (ПНД) и Народно-демократическая партия (НДП), партии, которые не входят в парламент, единогласно заявили: "Нет перевороту!", выступив в защиту демократии, подчеркнул Йылдырым.

"Благодаря такому духу мы победим терроризм и залечим свои раны. Этим духом единства мы, с позволения Всевышнего, возвысим Турцию до уровня современной цивилизации", - заявил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх