Новости и события » Политика » Парасюк заявил, что Гройсман является независимым от президента

Парасюк заявил, что Гройсман является независимым от президента

Парасюк заявил, что Гройсман является независимым от президента

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман является политической фигурой, не зависимой от президента Петра Порошенко, заявил в эфире телеканала "112 Украина" нардеп Владимир Парасюк.

"Гройсман также достаточно независимая от Порошенко фигура. Чтоб вы понимали, когда назначали Кабинет министров, Гройсман в один момент сказал: "Будет так, так и так по некоторым ключевым назначениям, или я не иду". Вы знаете, что долго шли все эти пертурбации и все-таки назначили так, как сказал Гройсман", - отметил депутат.

Парасюк также привел в пример антикоррупционные инициативы премьера, которые впрочем, по его словам, иногда нивелируются судами.

"Гройсман с Насировым приезжали на КПВВ "Краковец" инспектировать границу. Там было закрытое совещание. Я вам хочу сказать, что меня поразила тогда речь премьер-министра Гройсмана, когда он в пух и прах всех разнес пограничников и таможенников... Он уволил нескольких коррупционеров, но проблема в том, что они через суд восстановились и все ждут возвращения на свои должности", - рассказал парламентарий.

Также парламент 239 голосами утвердил новый состав Кабинета министров во главе с Гройсманом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх