Новости и события » Общество » У Медведчука ответили на обвинения генпрокурора Луценко

У Медведчука ответили на обвинения генпрокурора Луценко

У Медведчука ответили на обвинения генпрокурора Луценко

"Украинский выбор" заявляет, что обвинения генерального прокурора Юрия Луценко в адрес лидера общественного движения Виктора Медведчука юридически ничтожны и абсурдны по своей сути. Такое заявление сделала пресс-служба "Украинского выбора".

"Ни в Хмельницкой области, ни в каких-либо других регионах страны "Украинский выбор" не создавал и не регистрировал территориальные общины, призывающие не платить налоги. Мы действовали и действуем исключительно в правовом поле, в соответствии с Конституцией и законами Украины. Более того, мы неоднократно заявляли об опасности создания таких общин, так называемого парада суверенитетов. Мы прямо говорили об опасности таких процессов и предупреждали: остановить их можно только конституционным путем? перейдя к федеративному устройству государства. Наша позиция была и остается неизменной: федерализация способна объединить страну и не допустить создания независимых экономических зон, порто-франко и различных автономий отдельными областями и даже городами Украины", - говорится в заявлении.

Движение заявляет, что информацию о том, что "Украинский выбор" занимается созданием теробщин и "призывает не платить налоги украинскому государству, а платить налоги исключительно этим самозваным громадам", распространяли политически ангажированные издания, относящиеся к желтой прессе.

"Украинский выбор" и ранее неоднократно подвергался нападкам со стороны различных политических сил, которые усиливают напряжение в обществе. В частности в декабре 2015-го представители "Народного фронта" обвиняли "Украинский выбор" в проведении сепаратистских съездов. Хотим напомнить: согласно сообщению Генеральной прокуратуры Украины от 22 июня 2016 г., возобновлено досудебное расследование в уголовном производстве по факту заведомо неправдивого сообщения народным депутатом А. Левусом (как раз он и выступал с обвинениями) о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в особо тяжком преступлении", - напомнили в "Украинском выборе".

В движении уверены, что дискредитация движения продолжается и сегодня. В частности фабрикуются улики, создаются фейковые доказательства, чтобы свести счеты с Виктором Медведчуком из-за его принципиальной позиции.

"Мы убеждены: кампания, которая ведется против Виктора Медведчука и "Украинского выбора", инспирирована политиками, исчерпавшими кредит народного доверия и пытающимися любой ценой остаться на политическом олимпе. Хочется верить, что в ГПУ будут заниматься сбором достоверной информации и фактов, а не кляуз и пасквилей, а генеральный прокурор сможет проявить силу воли, чтобы не выполнять политических заказов", - говорится в сообщении.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх