Новости и события » Общество » Эрдогана обвинили в "режиссировании" попытки переворота в Турции

Эрдогана обвинили в "режиссировании" попытки переворота в Турции

Эрдогана обвинили в "режиссировании" попытки переворота в Турции

Фетхуллах Гюлен осудил мятеж военных.

Неудавшийся военный переворот в Турции мог быть постановочным. К нему может быть причастен нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом заявил оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвиняют в организации мятежа, передает Reuters.

Гюлен заявил, что "есть вероятность того, что попытка переворота в Турции могла быть срежиссирована". Он опроверг свое участие в организации попытки военного переворота в Турции.

"Как одному их тех, кто страдал от военных переворотов, мне особенно оскорбительны обвинения в какой-либо причастности к попытке переворота, - сказал Гюлен, который проживает в США. - Я категорически отвергаю такую клевету... Я в самых сильных выражениях осуждаю военный переворот в Турции".

В свою очередь Реджеп Тайип Эрдоган призвал президента США Барака Обаму выдать Гюлена турецким властям.

"Я обращаюсь к президенту США. Я говорил, чтобы вы или депортировали этого человека, или выдали нам. Но меня не услышали. Теперь же после этой попытки переворота я снова говорю: выдайте его Турции - заявил Эрдоган. - Если мы являемся стратегическими партнерами, то вы должны выполнить нашу просьбу".

Более 2800 турецких военных были задержаны после провала попытки военного переворота. Среди них около 50 генералов и адмиралов, включая предополагаемого лидера мятежа, бывшего главкома ВВС генерала Акына Озтюрка.


Рейтинг необычных имен новорожденных в Киеве в первом...

Рейтинг необычных имен новорожденных в Киеве в первом полугодии 2017

В первые шесть месяцев текущего года родители новорожденных в Киеве подобрали своим малышам довольно редкие имена. Теперь в столице живут прекрасные леди с именами Квитка-Наталья, Айоланта, Рафаэлла и Хлоя. А также не менее прекрасные парни с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх