Новости и события » Общество » Эрдогана обвинили в "режиссировании" попытки переворота в Турции

Эрдогана обвинили в "режиссировании" попытки переворота в Турции

Эрдогана обвинили в "режиссировании" попытки переворота в Турции

Фетхуллах Гюлен осудил мятеж военных.

Неудавшийся военный переворот в Турции мог быть постановочным. К нему может быть причастен нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом заявил оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции обвиняют в организации мятежа, передает Reuters.

Гюлен заявил, что "есть вероятность того, что попытка переворота в Турции могла быть срежиссирована". Он опроверг свое участие в организации попытки военного переворота в Турции.

"Как одному их тех, кто страдал от военных переворотов, мне особенно оскорбительны обвинения в какой-либо причастности к попытке переворота, - сказал Гюлен, который проживает в США. - Я категорически отвергаю такую клевету... Я в самых сильных выражениях осуждаю военный переворот в Турции".

В свою очередь Реджеп Тайип Эрдоган призвал президента США Барака Обаму выдать Гюлена турецким властям.

"Я обращаюсь к президенту США. Я говорил, чтобы вы или депортировали этого человека, или выдали нам. Но меня не услышали. Теперь же после этой попытки переворота я снова говорю: выдайте его Турции - заявил Эрдоган. - Если мы являемся стратегическими партнерами, то вы должны выполнить нашу просьбу".

Более 2800 турецких военных были задержаны после провала попытки военного переворота. Среди них около 50 генералов и адмиралов, включая предополагаемого лидера мятежа, бывшего главкома ВВС генерала Акына Озтюрка.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх