Новости и события » Политика » Переворот в Турции мог быть срежиссирован властями, - Гюлен

Переворот в Турции мог быть срежиссирован властями, - Гюлен

Переворот в Турции мог быть срежиссирован властями, - Гюлен

Обвиняемый турецкими властями в военном перевороте оппозиционный проповедник раскритиковал правительство Реджепа Тайипа Эрдогана

Турецкий проповедник Фетхуллах Гюлен, которого власти Турции считают вдохновителем военного переворота и требуют депортировать из США, допустил, что переворот в Турции был постановочным. Об этом сообщает Reuters.

"Существует небольшая вероятность того, что это может быть постановочный переворот. Это могло быть спланировано для судебных обвинений и преследований", - заявил Гюлен журналистам в Пенсильвании.

Турецкий оппозиционный проповедник раскритиковал правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана, отметив, что демократия не может быть достигнута в результате военных действий.

"Похоже, что у них нет терпимости к любому движению, любой группе, любой организации, которая не находится под их полным контролем", - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх