Новости и события » Общество » Российский офицер признался в убийстве с отягчающими обстоятельствами

Российский офицер признался в убийстве с отягчающими обстоятельствами

Российский офицер признался в убийстве с отягчающими обстоятельствами

Судебный процесс по делу офицера 201-й российской базы в Таджикистане, обвиняемого в убийстве 22-летней жительницы Душанбе, будет проходить в закрытом режиме.

Как сообщил Русской службе Би-би-си источник, близкий к следствию, в уголовном деле содержится информация интимного характера, касающаяся обвиняемого и жертвы, поэтому СМИ на заседания допущены не будут.

Офицеру Ивану Щербакову предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Тело его жертвы Шоиры Джобировой со следами побоев было обнаружено в ноябре 2015 года на мусорной свалке в коробке недалеко от российской военной базы через три дня после того, как она была убита.

Ранее офицер признался в совершении преступления и согласился сотрудничать со следствием.

Процесс будет проводить Уральский окружной военный суд на территории базы. Первое заседание назначено на 19 июля.

Расследованием дела занимается группа следователей из Таджикистана и России совместно с командованием 201-й военной базы, где служил Щербаков.

Как сообщает источник в следственной группе, одной из основных стала версия, что между Щербаковым и Джобировой возник конфликт из-за денег.

Российские военнослужащие неоднократно становились фигурантами дел, вызвавших широкий резонанс в Таджикистане. В конце августа прошлого года в Душанбе были осуждены двое российских военнослужащих, признанных судом виновными в убийстве таджикского таксиста.

В конце июля проходящие службу в Кулябе российские военные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали массовую драку с жителями города, выкрикивая националистические оскорбления в адрес таджиков.

Военная база 201-й мотострелковой дивизии в Таджикистане - крупнейшая база российских вооруженных сил за пределами России и одна из самых больших в Центральной Азии. Ее подразделения размещены в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх