Новости и события » Hi-Tech » На Малом море археологи обнаружили захоронение пары, держащейся за руки

На Малом море археологи обнаружили захоронение пары, держащейся за руки

На Малом море археологи обнаружили захоронение пары, держащейся за руки

На мысе Малого моря, в окрестностях поселка Черноруд исследовательская экспедиция обнаружила захоронение пары, держащейся за руки, и артефакты глазковской культуры бронзового века, сообщает источник «The Siberian Times».

Мужской скелет сохранился целым и неповрежденным. Около него были обнаружены 4 кольца из белого нефрита, также были найдены подвески на черепе и ногах из зубов кабарги. Верхняя часть женского скелета была уничтожена грызунами. Рядом с ним была обнаружена ценная находка в виде массивного ножа из нефрита длиной 13 сантиметров.

«Кем друг другу приходились эти древние люди, пока неизвестно, для этих целей нужно проводить тест ДНК, что является довольно дорогостоящей процедурой», - сообщает археолог Дмитрий Кичигин.

Образцы костей найденной пары были отправлены в Канаду для проведения радиоуглеродного анализа. По предварительной версии российских ученых, участвовавших в раскопках, останки пролежали в земле примерно 5000 лет. Точное местонахождение захоронения археологи не называют, в целях избежать вмешательства непрофессиональных «любителей» артефактов. Дальнейшие раскопки будут продолжены в следующем году археологической группой под руководством Дмитрия Кичигина.


48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в...

48-летняя Кэтрин Зета-Джонс восхитила подписчиков в Instagram селфи без макияжа: фото

Кэтрин Зета-Джонс выглядит на все сто не только на красной дорожке, но и в обычной жизни: 48-летняя голливудская звезда рассказала и показала своим подписчикам в соцсетях, что без макияжа и дизайнерского наряда чувствует себя уверенно. На своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх