Новости и события » Политика » Канада отказалась продолжать военную тренировочную миссию в Украине

Канада отказалась продолжать военную тренировочную миссию в Украине

Канада отказалась продолжать военную тренировочную миссию в Украине

Канада решила не продолжать военную тренировочную миссию в Украине. Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает Укринформ.

"Несмотря на личное обращение президента Порошенко, премьер-министр Трюдо отказался продолжить операцию UNIFIER, канадскую тренировочную миссию в западной Украине, более чем на 2017 год", - сказал Безан. По его убеждению, эта тренировочная миссия была "примером сильных двусторонних отношений между Канадой и Украиной".

Около 200 канадских военных инструкторов с прошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащим на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. Впрочем, их мандат завершается 31 марта 2017, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх