Новости и события » Политика » США отрицает причастность к попытке переворота в Турции

США отрицает причастность к попытке переворота в Турции

Госсекретарь США Джон Керри заявил о непричастности Вашингтона к провалившемуся турецкому мятежу.

По словам Керри, публичные заявления Анкары на этот счет наносят ущерб отношениям двух стран-союзников по НАТО.

В беседе с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу Керри назвал абсолютной ложью обвинения такого рода в адрес Вашингтона, рассказал представитель Госдепа Джон Кирби.

Ранее госсекретарь подчеркивал, что для рассмотрения вопроса об экстрадиции на родину живущего в США турецкого проповедника Фетхуллы Гюлена требуется, чтобы Анкара представила доказательства правонарушений с его стороны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил в разгар путча, что устроившие его турецкие военные могли получать указания из США.

В субботу Эрдоган обвинил Гюлена в причастности к попытке переворота и призвал президента США Барака Обаму выдать его Турции. Гюлен заявил, что не имеет отношения к путчу.

Вооруженный мятеж начался в Турции вечером 15 июля. Группа военных заявила, что берет управление страной в свои руки, чтобы обеспечить соблюдение конституционных прав граждан.

К утру турецкому правительству удалось полностью восстановить контроль над ситуацией в стране.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх