Новости и события » Спорт » USADA просит МОК отстранить Россию от Олимпийских игр-2016

USADA просит МОК отстранить Россию от Олимпийских игр-2016

USADA просит МОК отстранить Россию от Олимпийских игр-2016

Члены антидопингового центра USADA, США, обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с достаточно жестким требованием отстранить сборную Российской Федерации, причем, в полном составе, от участия в ожидаемых бразильских Олимпийских играх.

В Рио-де-Жанейро не предполагают, как развернутся дальнейшие события. Просьба не допустить российских спортсменов к Олимпиаде может отразиться на политическом микроклимате. Ранее специальная комиссия из Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) инициировала тотальную проверку в отношение употребления допинговых препаратов отдельными российскими спортсменами.

Результаты проверки, как предполагают члены МОК, в скором времени будут оглашены в специальном докладе на пресс-конференции в канадском Торонто, 18 июля. Трэвис Тайгерт, глава USADA, в официальном письме нынешнему президенту МОК Томасу Баху требует немедленно отстранить сборную России. «Мы полагаем, что только полное отстранение россиян будет единственно верным решением», - утверждает Тайгерт.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх