Новости и события » Общество » Факт, который нужно знать для готовки блюд в фольге

Факт, который нужно знать для готовки блюд в фольге

Факт, который нужно знать для готовки блюд в фольге

Вы когда-нибудь готовили пищу в фольге? Приготовленные таким способом рождественская индейка или жареная рыба необыкновенны, да и блюда в фольге гораздо дольше хранятся. Этот простой материал удобно иметь на кухне. Но ученые египетского университета говорят, что оборачивание еды фольгой даже для хранения холодной пищи может быть вредным. Команда топ топов инфо решила узнать подробности этого утверждения.

Египетские специалисты провели исследование и на его основе опубликовали предупреждение о приготовлении пищи в алюминиевой фольге и хранении ее в течение длительного периода. Гада Бассиони, заведующая кафедрой химии в Университете Айн-Шамс, продемонстрировала на практике, как это может вредить здоровью. Она объяснила, что кастрюли и сковороды также выстланы слоем алюминия. И хотя они имеют тенденцию «окисляться», у них есть слой, который мешает алюминию находить путь к нашей пище.

Гада пишет: «Приготовление пищи в алюминиевой кастрюле или сковороде - хорошо, но вот поместить в фольгу и положить ее в печь - гораздо хуже. Это особенно касается кислой или острой пищи, которая готовится при высоких температурах. Алюминиевая фольга является одноразовой, и вы не сможете создать инертный слой перед ее повторным использованием. «Мое исследование показало, что миграция алюминия в продукты, завернутые в алюминиевую фольгу, в процессе приготовления пищи выше допустимого предела, установленного Всемирной организацией здравоохранения».

Тело человека способно эффективно выводить из организма алюминий, но только в небольших количествах. ВОЗ называет число «40 мг на килограмм веса тела» в качестве безопасного потребления. Если вы весите около 60кг, то ваше «безопасное» потребление будет равно 2400 мг. Но, учитывая все другие пути, алюминий в ваш организм может проникать гораздо чаще. Он есть в небольших количествах в желтом сыре, соли, зелени, чае и специях, а также в кухонных принадлежностях. Так что лучше избегать ненужных рисков.

Какой ущерб это может нанести? В настоящее время ученые изучают связь между пациентами с болезнью Альцгеймера и высоким уровнем алюминия, найденным в их тканях головного мозга. Другие исследования предполагают: высокое потребление алюминия может уменьшить рост клеток мозга или быть вредным для людей с заболеваниями костей. Это веская причина, чтобы реже готовить пищу в фольге.

Факт, который нужно знать для готовки блюд в фольге

Факт, который нужно знать для готовки блюд в фольге

Факт, который нужно знать для готовки блюд в фольге


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх