Новости и события » Общество » В США поспешили заверить, что это не они стоят за неудачным путчем в Турции и готовы помочь Эрдогану

В США поспешили заверить, что это не они стоят за неудачным путчем в Турции и готовы помочь Эрдогану

В Госдепартаменте США заявили, что не имеют никакого отношения к организации недавнего неудачного военного путча в Турции.

"Дж. Керри ясно дал понять, что Соединенные Штаты готовы оказывать помощь турецким властям в проведении расследования, но публичные инсинуации и заявления о какой-либо роли США в попытке переворота абсолютно ложные и вредят нашим двусторонним отношениям", - сообщил представитель Госдепа Джон Кирби.

В разговоре с Мехмедом Чавушоглу госсекретарь также отметил, что Анкара должна проявлять сдержанность и следовать букве закона в расследовании заговора.

В пресс-службе отметили, что главы внешнеполитических ведомств США и Турции также обсудили необходимость продолжения борьбы с ИГИЛ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх