Новости и события » Общество » Алтайские прокуроры требуют мэра Томска прекратить деятельность палаточного лагеря

Алтайские прокуроры требуют мэра Томска прекратить деятельность палаточного лагеря

Алтайские прокуроры требуют мэра Томска прекратить деятельность палаточного лагеря

Состоялась прокурорская проверка одного из детских лагерей на Алтае. Оказалось, вопросом обеспечения безопасности детей никто не был обеспокоен, а одного школьника укусил клещ.

Организатором туристско-краеведческой экспедиции "Лукоморье" является томский Дом детства и юношества "Кедр". Порядка пяти десятков детей находились в палаточном лагере. Самым младшим отдыхающим было 10 лет, а наиболее взрослым 18 лет. Во время проведения прокурорской проверки удалось обнаружить грубые несоблюдения норм функционирования лагеря. Его площадь не подверглась обработке против клещей, телефонная связь еле работала, а продукты питания хранились с нарушениями санитарных норм. В Роспотребнадзор своевременно не поступила информация о том, где обустроен лагерь, когда дети в него заехали и когда отправятся по домам. Точно также было и с маршрутным листом туристов.

Государственная структура потребовала от руководителя Дома детства и юношества "Кедр" и главы Томска сразу же отправить отдыхающих домой, а виновных привлечь к ответственности. Обратим внимание, неделей ранее школьник попросил помощи медиков вследствие укуса клеща. В настоящее время лагерь прервал свою деятельность на 20 суток.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх