Новости и события » Общество » Агентство развития Николаева назвала суммы штрафов для перевозчиков за перегруз и призвало помогать активистам и полицейским

Агентство развития Николаева назвала суммы штрафов для перевозчиков за перегруз и призвало помогать активистам и полицейским

Агентство развития Николаева назвала суммы штрафов для перевозчиков за перегруз и призвало помогать активистам и полицейским

Агентство развития Николаева назвало ситуацию на въездах в Николаев критическая и вместе с тем призвало поддержать общественников и полицейских, которые не дают въезжать в город перегруженным фурам. Также организация перечислило суммы штрафов за превышение водителями грузовиков весовых норм.

Об этом НикВестям сообщил пиар-менеджер Агентства развития Николаева Денис Плишко.

По его словам, улица Веселиновская в микрорайоне Варваровка почти полностью перекрыта грузовым транспортом. Причем таким образом, что легковушки вынуждены тоже стоять в пробке до въезда на мост через Южный Буг. В этом месте работники Национальной полиции разворачивают фуры нарушителей за пределы города.

Напомним, что 15 июля 2016 года, исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение о временном запрете въезда в Николаев большегрузного транспорта. Въезд в город возможен пустому транспорту и транспорту весом менее 24 тонн у которого есть подтверждение с весового комплекса.

Запрет на въезд действует круглосуточно до выработки предприятиями принимающими грузы и исполнительной властью города Николаева, алгоритма движения грузовиков, при котором не будет создаваться транспортный коллапс, будет сохранена инфраструктура города без угроз для экологии и жителей нашего города.

Следует заметить, что основной причиной запрета - является разрушение свежеуложенного асфальта в связи с высокой температурой воздуха под колесами грузовиков.

- Просим всех сознательных жителей города отнестись с пониманием. Николаеву нужны цивилизованные грузоперевозки, мы заслуживаем право - быть комфортным городом! У кого есть возможность, помочь активистам, общественникам и полицейским, которые сейчас защищают право города на качественные дороги - даже чашка чая и теплое слово будет к месту! - считает Денис Плишко.

Также Агентство решило проинформировать водителей и владельцев фур о размере взысканий за превышение допустимого веса транспорта (в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины № 879 от 27 июня 2007 года).

Если груз превышает весовые или габаритные показатели на 1-10% (то есть более 40 тонн, но не превышает 44 тонны) - нарушитель должен уплатить в бюджет 0,1 евро за каждый километр пути;

- 10-40% (вес груза выше 44, но не более 52 тонн) - 0, 2 евро за каждый километр пути;

- вес груза более 52 тонн, но менее 60 - плата составит 0,27 евро/км;

- вес более 60 тонн - плата за каждый километр 0,78 евро.

Ко всему прочему, если автомобиль не будет иметь необходимых разрешительных документов, к этой плате добавится штраф в размере 100 необлагаемых минимумов, то есть еще 1700 гривен.

- И не спешите думать, что данные ставки являются "живодерством", ведь, например, в не такой уж богатой Румынии подобный штраф обходится водителю в 25 тысяч гривен (в пересчете в украинскую валюту - ред.). В Венгрии он составляет 30 тысяч гривен, а в Великобритании - почти 200 тысяч, - отметил Денс Плишко.

В качестве предупреждения для водителей, которые предпринимают или намереваются предпринять какие-либо действия по блокированию или перекрытию дорог, Денис Плишко напомнил, что согласно законодательства Украины, перекрытие, блокирование движения на автодорогах является уголовным преступлением.

Исполнителям данных перекрытий дорог необходимо знать, что за это также предусмотрена административная ответственность, а именно частью 1 статьи 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Неповиновение пешеходов сигналам регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед транспортными средствами, которые приближаются, невыполнение других правил дорожного движения" и может повлечь за собой административную ответственность в виде штрафа от 51 гривны до 85 гривен и частью 4 статьи 127 КУоАП "Нарушение, предусмотренные частью первой, повлекшие создание аварийной обстановки", где ответственность предусмотрена в виде штрафа 170 гривен до 255 гривен или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.

Если во время перекрытия проезжей части использовать какие-либо препятствия (транспортные средства, шлагбаумы, тросы, завалы и другие объекты), то за данные действия предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 279 Уголовного кодекса Украины "Блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или иным способом, которое нарушило нормальную работу транспорта или создавало опасность для жизни людей или наступления иных тяжких последствий, - наказывается штрафом от 850 гривен до 1700 гривен, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

А если действия по перекрытию дороги были в сочетании с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или повлекшие гибель людей, либо иные тяжкие последствия, тогда они квалифицируются по части 3 статьи 279 Уголовного кодекса Украины, где предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, николаевский порт "Октябрьск" перестал принимать грузовики с перегрузом.

Ранее активисты заявили, что грузовики нарушают запреты на передвижение и продолжают разрушать дороги в Николаеве.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх