Новости и события » Общество » Ученые поражены массовыми заплывами горбатых китов в Селиш море

Ученые поражены массовыми заплывами горбатых китов в Селиш море

Ученые поражены массовыми заплывами горбатых китов в Селиш море

Научные работники из Беллингхема в Британской Колумбии рассказали о невероятно большом количестве наблюдений в северной части Тихого океана горбатых китов этим летом. Оказывается, их число достигло до 15 или 20 представителей.

Исполнительный директор Тихоокеанской ассоциации по наблюдению за китами Майкл Харрис заявил, что 20 лет назад на этой территории подводных жителей не наблюдалось, но за последние три или четыре года экипажи моряков начали видеть их регулярно.

Каждую весну киты мигрируют из, Мексики и центральной Америки на Аляску. Однажды охотники за китами дожидались их появления очень долго, так как те остановились в Селиш море, прежде чем вернуться на север Тихого океана.

Профессора и морской капитан Ронда Рейди провела наблюдение за китами, заявив, что массовое появление горбачей может быть результатом каких-то изменений в океанографических и экологических условиях, которые могут повлиять на пищевую цепь. Она планирует приступить к исследованиям, чтобы изучить их особенности питания. Как правило, киты отдают предпочтение мелким стайным рыбам, таким как сардины, анчоусы и сельдь.

Независимо от причины, возвращение к Селиш морю взволновало исследователей и наблюдателей за китами, так как эти горбатые представители являются наиболее известными по заплывам в морские воды. Ученые полагают, киты будут приплывать сюда и далее. НОАА предложила отменить охоту на горбатых китов. Отмечается, порядка 1600 этих китов находятся на западном побережье Северной Америки. Животные обычно пребывают там с весны до осени.

Старший биолог Джон Каламбокирис изучает китов на протяжении трех десятилетий. Его команда намерена и далее отслеживать их передвижение и привычки питания. Он согласился с Рейди, что всплеск активности в водах этого региона объясняется не только ростом населения, но также отражает изменения в среде обитания. Специалисты уверенны в одном, в ближайшие годы горбатых китов к Селиш морю может приплыть еще больше.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх